中國就美國鋼鋁關稅向世貿組織提起申訴


【看中國2018年4月11日訊】根據世界貿易組織4月10日公布的一份文件,中國已經向世貿組織提出針對美國的訴訟,以挑戰川普政府對進口鋼鋁徵收關稅的決定。世貿組織的文件顯示,中國開始對美國的鋼鋁關稅措施提出糾紛解決程序。

通常來說,要求磋商標誌著世貿組織爭端程序的第一步,這一過程可能需要數年的時間。中國將有60天的時間和美國磋商解決爭議,若不果,中國之後可以尋求世貿組織進行調查。

法新社發自瑞士日內瓦的報導稱,具體而言,有關「針對鋼鋁產品的某些措施」,北京方面已經在4月5日向世貿提交「與美國政府進行磋商」的要求。

世貿組織的文件稱:「中國正在等待美國對此要求的回應,並希望促成一個雙方可接受的磋商日期和地點。」

在這份文件中,中國重申:「美國對來自世界各國的鋼、鋁產品分別徵收25%和10%的額外進口關稅。除了加拿大,墨西哥,澳大利亞,阿根廷,韓國,巴西和歐盟國家之外,該項鋼鋁稅已在2018年3月23日生效。」

中國強調:「美國總統還會考慮進一步調整額外的進口關稅,或者使用其他手段或實施配額」。

根據北京的說法,所有這些措施都違背了世貿組織的規則,而且這些「有爭議的措施」有違美國作為世貿成員國的義務。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.