火星怪异照片 令人目瞪口呆(圖)

2018-04-10 13:16 作者: 晨曦

手機版 简体 1個留言 列印 特大


NASA发布的新照片清晰显示了火星上带有裂纹的岩石表层,就像设计好的地砖一样铺在火星表面,同时还有沙丘分布其中。(圖片來源:NASA)

美国国家航空航天局(NASA)时常会发布一些令人目瞪口呆的太阳系行星的照片,其中不乏土星、木星和火星的,而有些照片极其诡异,让人难以置信的同时,也给阴谋论者们留下了无尽的争论话题。这里就有一张火星北极的照片,估计你会盯着它看好一阵子。

该照片由火星探测轨道卫星在环绕火星飞行时所拍摄。NASA解释说,拍这张照片原本是为了让科学家们跟踪火星表面的很多沙丘的变化。不过,看到照片后,NASA决定将其公之于众。

多亏有了NASA的喷气推进实验室,您得以以全分辨率欣赏这张照片,看到其中不可思议的细节。照片清晰显示了火星上带有裂纹的岩石表层,就像设计好的地砖一样铺在火星表面,同时还有沙丘分布其中。这种独特的地质现象究竟如何形成?NASA对此自有解释。

“在地球北极地区,所谓的‘冻胀’过程能够将岩石进行排列,”NASA表示。“通过冻胀的过程,地面反复结冰、融化,从而让岩石在表面风化,并将其排列成堆状、条状、甚至于圈状。在地球上,这一温度的循环需要一年,但在火星上,温度循环可能与火星环绕太阳运行的变化相关联,因而需要长得多的时间。”

NASA在火星上已经布置了一些探测车,而且还有飞在空中的其它科学设备,比如火星探测轨道卫星,但是,对于这个离我们最近的行星邻居之一,人类还知之甚少。人们期待的火星探测任务即将在2020年开启,或许能以前所未有的方式揭开火星的部分神秘面纱。

責任編輯:文星

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.