又一中國公民認罪 涉美國營養補品欺詐(圖)


張曉東在德克薩斯州達拉斯認罪。
張曉東在德克薩斯州達拉斯認罪。(圖片來源:美國司法部官網截圖)

【看中國2018年4月14日訊】(看中國記者聞天清編譯)來自中國上海的張曉東(Zhang Xiao Dong,音譯,亦稱馬克.張)在德克薩斯州達拉斯認罪,承認他在銷售誤導性標籤營養補品的騙局中犯有郵件欺詐罪行。

據美國司法部官方網站4月12日消息,美國德克薩斯州北部地區檢察官艾爾因.考克斯(Erin Nealy Cox)宣布,4月12日,張曉東在達拉斯認罪。

張曉東曾經擔任過Genabolix USA Inc.和上海永益生物技術有限公司(Shanghai Yongyi Biotechnology Co.Ltd.)的銷售經理,這家中國公司銷售用於飲食營養補充劑的原材料。張曉東承認,他同意幫助向美國飲食補充劑製造公司銷售包括一種被稱為1,4-DMAA人工合成興奮劑成分的物品。

根據2017年10月的起訴書,張曉東與兩名共犯被告對人工合成興奮劑成分以誤導性的方式進行標識,或以其它方式隱藏飲食營養補充劑的真實成分。張曉東也承認,他知道美國主要的飲食補充劑零售商會拒絕含有已知某些興奮劑成分的補充劑,如DMAA等。

在德克薩斯州北部地區美國地方法官大衛.霍蘭(David Horan)面前,張曉東承認自己有罪。他面臨著最高20年監禁的刑罰,法院將在10月15日宣布判決結果。

美國司法部民事部門代理助理部長查德.裡德勒(Chad A.Readler)說:「美國人應該能夠相信他們消費的產品是安全的,我們將繼續調查並起訴那些銷售誤導性標籤和可能不安全的飲食營養補充劑的人。」

美國食品藥物監督管理局(FDA)刑事調查事務代理主任凱瑟琳.赫爾姆森(Catherine A.Hermsen)說:「美國消費者相信,他們的飲食補充劑是安全的,並且包含適當的標籤。當不道德的製造商向飲食補充劑中添加未經宣布或錯誤標識的成分時,就無法保證該產品可供安全食用。FDA將繼續追查並懲處那些參與欺詐性營銷飲食補充劑而損害公眾健康的人。」

2017年9月,張曉東與一名共犯高梅芳(Gao Mei Fang,音譯)在拉斯維加斯參加飲食營養品貿易展時被警方逮捕。2018年4月3日,高梅芳承認有罪。此案的第三名被告胡長春(Hu Chang Chun,音譯)據悉目前不在美國。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.