英國村莊每年地面神秘升高 相當詭異(圖)

2018-04-16 20:44 作者: 李紅

手機版 简体 0個留言 打印 特大


英國德文郡的威蘭德村每年地勢升高2cm,科學家至今未能找出原因。(圖片來源:Lewis Clarke/維基百科)

英國測繪機構發現,英國西南方德文郡內的一個小村莊,每年地勢至少上升2cm。雖未影響當地人的生活,但持續下去將影響地鐵、高速公路的通行安全。科學家至今仍無法找出地勢上升的原因。

《每日電訊報》報導,英國測繪(Geomatic)機構近期在編制2015~2017的衛星地圖時發現,德文郡的威蘭德村(Willand)地勢逐年增長。這也引起當局、科學家好奇,形容這情況相當「詭異」

威蘭德村的地勢隆起,雖然村內沒有建築物因此損壞,村民也沒有感覺到任何異樣,一樣正常的生活。

但測繪機構的技術指導索特(Andy Sowter)對此卻很擔心。索特稱,「如果地勢持續上升,將會影響到鐵路、高速公路的通行安全。」

面對神祕的地勢隆起,有專家認為該現象「可能與大環境的排放物有關。」

索特認為,通常地勢隆起與採礦或洪水有關,不過,這裡似乎沒有採過礦的痕跡。索特稱,無論該現象是自然隆起,還是地下不明物體的排放造成的,都必須找出事發起因,並嚴密觀測鐵路、高速公路的變化,以免出現不安全隱患。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.