「廚房清潔妙招」 老媽看了都佩服!快學起來(組圖)


要常保持廚房的乾淨,就需要一些妙招了。
要常保持廚房的乾淨,就需要一些妙招了。

廚房的清潔問題是最令人頭大的事情,不要害怕,今天教你們幾招,無論是水龍頭、飯鍋、菜板、冰箱等等都可以潔淨如新,迅速去掉油污!一起行動起來吧!

1、鍋蓋污垢

鍋蓋長時間放在廚房當中,一定會堆積一層厚厚的油污,粘粘的清潔起來非常麻煩。首先,我們在鍋裡倒入一些水。然後將鍋蓋反扣在鍋上,等水開了之後,放入一些清潔劑,使蒸氣熏蒸鍋蓋。最後,等到鍋蓋上的油污慢慢變得柔軟同時發白的時候,用抹布輕輕一抹,就可以乾淨如新了。

2、水池污垢

首先,在水池的周圍撒一些鹽。然後,使用熱水上下的沖洗幾遍,這樣油污就可以馬上去掉了。水池的四個小角可以用廢棄的牙刷沾一些鹽來刷洗,最後用清水沖一下就可以了。

3、瓷磚污垢

首先,用紙巾鋪在有污漬的地方。然後,噴一些清潔劑在上面,等待一會兒將紙巾撕下來。最後,用清水和抹布擦幾下就可以將油污去掉了。

4、水龍頭水漬

帶水漬的水龍頭,用橙子皮帶有顏色的一面去擦即可。
帶水漬的水龍頭,用橙子皮帶有顏色的一面去擦即可。

可以使用橙子皮帶有顏色的一面去擦帶水漬的水龍頭,立馬可以潔淨如新。如果沒有橙子皮,用檸檬片也是可以。

5、冰箱油漬

冰箱一般銀色、白色居多,這種顏色比較淺的特別不耐髒,如果長時間放在廚房,就會佈滿密密麻麻的油漬。這種情況可以使用抹布沾一些牙膏來擦拭。如果特別細小的地方,可以直接用牙刷來刷。

6、煤氣灶油漬

煤氣灶臺是油漬堆積最多的地方,清潔的辦法可以在我們剛做好飯的時候,煤氣灶臺還稍微溫熱的時候,使用濕布加一些蘇打水來擦拭,這種方法效果特別好。注意不要等到煤氣灶臺已經冷卻了才去清理,這個時候的油漬已經很難去掉了。

7、抽油煙機污垢

廚房中最最最難清洗的家用電器非吸油煙機莫屬了。
廚房中最最最難清洗的家用電器非吸油煙機莫屬了。

廚房中最最最難清洗的家用電器非吸油煙機莫屬了。首先,我們先將油煙機裡的油盒倒乾淨。然後,將油盒浸泡在肥皂水中(或者中性的清潔劑兌水),20分鐘之後就可以清洗了,如果清洗起來還是困難的話,可以將浸泡時間拉長。

8、不鏽鋼鍋污垢

不鏽鋼鍋經過長時間的烹飪很容易就發黑,清洗起來非常的困難。這種情況,我們可以準備一個大鍋,然後在鍋中加入半鍋的清水,再放入鳳梨塊,之後再將黑色污漬的鍋放入進去,加熱煮沸一段時間,等到水冷卻之後取出來,就會驚喜的發現污漬不見了。

9、菜刀、磚板

菜刀是最應該注意衛生的工具。
菜刀是最應該注意衛生的工具。(以上圖片來源皆為 Adobe Stock)

菜刀是最應該注意衛生的工具,如果長時間不使用、不清潔,就會滋生細菌,也容易生鏽。如果生鏽了,可以用土豆或者蘿蔔沾一些細沙進行擦拭,這樣銹就很容易就被清除乾淨了。如果磚板有異味的情況,使用溫水和200毫升食醋調和,倒在鋪滿紙巾的磚板上面,大約等待15~20分鐘左右,磚板上的異味就這樣輕輕鬆鬆的去掉了。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.