巴菲特的老搭檔芒格再批比特幣毫無價值


【看中國2018年5月9日訊】5月7日,伯克希爾哈撒韋的副主席,巴菲特的老搭檔,現年94歲的芒格在接受美國媒體CNBC採訪時,再次表達了對比特幣的厭惡,稱「比特幣是毫無價值、人工的黃金」;「我不認為世界需要它。」

芒格說,「雖然它代表聰明的計算機科技,但是不代表應該被廣泛應用,也不代表受人尊敬的人應該鼓勵他人投資比特幣。」

5月5日在伯克希爾哈撒韋的股東大會上,芒格稱比特幣「不能創造任何東西」。

巴菲特在股東大會正式開始前也向CNBC主持人Becky Quick表示,比特幣可能就像「老鼠藥」(rat poison),又在股東大會上回答提問時重申今年1月的預測:「加密數字貨幣不會有好下場。」

芒格緊接著巴菲特評論之後說:「我可能比你更不喜歡加密貨幣。在我看來,這就是腦子痴呆(dementia),感覺就像別人在交易糞便(turds),你認定‘我不能給人落下了’」。

芒格則是在去年11月末表示,比特幣「是瘋狂的泡沫,也是糟糕的想法,引誘人們以為不通過自身努力就可以獲得很大財富。這是地球上最不該考慮的事情,是徹底的精神錯亂。」他認為,應該像躲瘟疫一樣避免它。

另外,他評價中國說,「中國最好的企業比美國的便宜。芒格表示,他的家族在中國有大量投資,從14年前就開始投資中國。

在伯克希爾哈撒韋的股東大會上,一位來自中國的股東問,是什麼原因導致美國投資人沒有更多的投資中國市場。芒格說,「今天美國很多投資人錯過了中國的機會。」 他認為,有可能是因為他們還不適應。由於中國市場情況與美國不同,投資中國看起來好像太複雜。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意