譚秦東被問詢12小時突發精神病 妻子網路被消聲(組圖)

2018-05-16 01:08 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

譚秦東出來時就與被抓前判若兩人(網路圖片)
譚秦東出來時就與被抓前判若兩人(網路圖片)

【看中國2018年5月16日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)因質疑鴻茅藥酒被跨省抓捕的廣東醫生譚秦東突發精神疾病入院治療。譚的妻子微博披露情況後被消聲,多家陸媒報導也遭迅速刪除。

5月14日晚上8點半,譚秦東的妻子劉璇在微博上披露,5月11日晚12時,譚將自己關在房間內,並有哭泣、自言自語、情緒失控扇打自己耳光,甚至以頭撞牆等自殘行為,家人緊急將他送往醫院,現在廣東省醫院綜合一科治療。

劉璇在接受陸媒採訪時表示,譚秦東突發精神疾病是在被派出所問詢後出現的。

據悉,11日上午10時許,被取保候審的譚秦東到廣東車陂派出所接受問詢,一直到晚上10時才從派出所出來。歷經12小時問詢後,譚秦東便出現胡言亂語的表現。回到家後就把自己關在房間裡,並出現自殘行為。

接受治療後,譚的病情稍有穩定,但血壓仍然較高,偶會說胡話。


譚秦東突發精神病入院(微博圖片)


譚妻劉璇微博披露情況。(網頁截圖)

在劉璇將此消息發布在微博後,不久便被迫刪除,她說,「由於種種原因,我已將上一篇關於譚秦東住院的微博刪除,非常抱歉,敬請諒解!」

《看中國》記者搜索網路發現,5月15日網易和搜狐等多家大陸門戶網站有關報導已遭刪除,但14日的一篇網易報導頁面仍能打開。

39歲的廣州醫生譚秦東,因去年12月發表一篇題為「中國神酒‘鴻茅藥酒’,來自天堂的毒藥」的帖子,被鴻茅藥酒公司以其惡意抹黑造成自身140萬元人民幣經濟損失為由報警。譚秦東遭內蒙古涼城縣警方跨省抓捕。案件經媒體披露後,引發人們對背後政商關係的諸多質疑。

事件引發輿論聲討,在壓力下,4月17日下午,內蒙古自治區檢察院發消息稱,因案件證據不足,決定暫不起訴譚秦東。當晚,譚秦東被批准取保候審。

不過,走出看守所後的譚秦東與三個月前的他,外貌、神態判若兩人。

據報導,在看守所度過97天的譚秦東,4月下旬的精神狀態已不是很好,目前「正在接受心理干預」。

4月19日,有署名「閑散之人」的網文稱,看媒體上譚秦東整個被保釋的過程,以及對他代理律師的採訪,坦率的說:這個事件絕不會因為譚秦東被保釋而就此煙消雲散,而是遠遠沒有結束。

文章分析說,譚秦東被拘押後先後有兩次申請保釋,第一次是對拘押他的涼城公安局,而公安局則要求他們必須和鴻茅方面達成諒解共識,然後才能保釋。這真的是滑天下之大稽,什麼時候正常的司法保釋需要另一方諒解同意。鴻茅方面不點頭同意,譚秦東就走不出拘留所,就從這個角度看,如果內蒙涼城公安局在這個事件裡如果不是和企業有千絲萬縷的聯繫誰能信?而從司法層面上說,保釋並不意味著譚秦東就此自由。

譚秦東事件,已經再次成為中共公權力以「跨省追捕」等手法迫害正常行為公民的典型案例,引起國際媒體的關注。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.