韓媒回應金三變臉:美已擬定20種對朝動武預案(圖/視頻)



韓國最新消息指出,可攜帶核彈的美軍B-52轟炸機,將不會參加美韓聯合軍演。(圖片來源:公有領域)

【看中國2018年5月17日訊】(看中國記者憶文綜合報導)5月16日,朝鮮官媒以美韓聯合軍演「刺激」到平壤為由,宣布無限期推遲韓朝部長級會談,第一副外相金桂冠也發表聲明,威脅取消美朝首腦會談。有韓國媒體披露,去年下半年,在朝鮮核武與導彈挑釁讓美朝關係跌至冰點之時,美國已研究了20多種的對朝動武預案,而且進行了「實質性的準備」。韓媒的這篇報導,疑似變相回應朝鮮的威脅言論。

有韓國政府高層人士當天向《朝鮮日報》透露:去年10月,在美國華盛頓,該官員和「朝鮮任務中心」(KMC)的相關人員進行了長時間討論,得知美國政府鷹派人物所提及的「軍事選項」,不是對朝鮮的口頭「恐嚇或脅迫」,而是進行了「實質性的準備」。他說,「我大吃一驚。」

KMC是美國中央情報局(CIA)負責朝鮮工作的組織,於去年5月在川普的指示下成立。

該官員表示,最驚人的是,他們正在討論具體內容。說到軍事選項,本來以為是轟炸寧邊、對朝鮮領導層採取「斬首行動」等水準。但是,他們討論了20多種預備方案,包括如何執行,當朝鮮做出反應時要如何應對等。

該官員表示,自己接觸過的KMC人士是「深受川普總統信賴的人物」。


為什麼爺爺輩的B-52仍然讓敵軍膽寒?(視頻來源:YouTube)

2017年3月初,《福克斯新聞》(Fox News)電視臺曾援引消息人士透露,美國政府正在考慮各種方案解除朝鮮構成的核威脅,包括武力解決方案。該報導稱:朝鮮向日本海發射彈道導彈的行為讓地區局勢變得複雜,而白宮正在考慮的方案包括「武力更迭朝鮮政權」。

美國國防官員說,美韓聯合軍演「超級雷霆」(Max Thunder)在過去10年都在進行。今年是從5月14日到5月25日,在韓國光州航空基地進行。參加今年「超級雷霆」的美軍與去年相當,約有1,000人。

韓國最新消息指出,可攜帶核彈的美軍B-52轟炸機,將不會參加美韓聯合軍演。對於可攜帶核武器的B-52轟炸機,金正恩一直心驚膽寒。

更大型的「鷂鷹」(Foal Eagle)演習從4月份開始,預計將持續到6月左右。與往年的規模相當,全程共有32,000名美軍參加,包括28,000名駐韓美軍。

美國國家安全顧問博爾頓5月15日在談到朝核問題時表示,「成敗結果將前所未有的事關重大,不過,我認為,如果川普總統照著前幾屆政府的政策走,我們也就不會有今天。很多人說:‘他的做法風險很大’,但是好處是,潛力也是巨大的。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.