韩媒回应金三变脸:美已拟定20种对朝动武预案(图/视频)



韩国最新消息指出,可携带核弹的美军B-52轰炸机,将不会参加美韩联合军演。(图片来源:公有领域)

【看中国2018年5月17日讯】(看中国记者忆文综合报导)5月16日,朝鲜官媒以美韩联合军演“刺激”到平壤为由,宣布无限期推迟韩朝部长级会谈,第一副外相金桂冠也发表声明,威胁取消美朝首脑会谈。有韩国媒体披露,去年下半年,在朝鲜核武与导弹挑衅让美朝关系跌至冰点之时,美国已研究了20多种的对朝动武预案,而且进行了“实质性的准备”。韩媒的这篇报导,疑似变相回应朝鲜的威胁言论。

有韩国政府高层人士当天向《朝鲜日报》透露:去年10月,在美国华盛顿,该官员和“朝鲜任务中心”(KMC)的相关人员进行了长时间讨论,得知美国政府鹰派人物所提及的“军事选项”,不是对朝鲜的口头“恐吓或胁迫”,而是进行了“实质性的准备”。他说,“我大吃一惊。”

KMC是美国中央情报局(CIA)负责朝鲜工作的组织,于去年5月在川普的指示下成立。

该官员表示,最惊人的是,他们正在讨论具体内容。说到军事选项,本来以为是轰炸宁边、对朝鲜领导层采取“斩首行动”等水准。但是,他们讨论了20多种预备方案,包括如何执行,当朝鲜做出反应时要如何应对等。

该官员表示,自己接触过的KMC人士是“深受川普总统信赖的人物”。


为什么爷爷辈的B-52仍然让敌军胆寒?(视频来源:YouTube)

2017年3月初,《福克斯新闻》(Fox News)电视台曾援引消息人士透露,美国政府正在考虑各种方案解除朝鲜构成的核威胁,包括武力解决方案。该报导称:朝鲜向日本海发射弹道导弹的行为让地区局势变得复杂,而白宫正在考虑的方案包括“武力更迭朝鲜政权”。

美国国防官员说,美韩联合军演“超级雷霆”(Max Thunder)在过去10年都在进行。今年是从5月14日到5月25日,在韩国光州航空基地进行。参加今年“超级雷霆”的美军与去年相当,约有1,000人。

韩国最新消息指出,可携带核弹的美军B-52轰炸机,将不会参加美韩联合军演。对于可携带核武器的B-52轰炸机,金正恩一直心惊胆寒。

更大型的“鹞鹰”(Foal Eagle)演习从4月份开始,预计将持续到6月左右。与往年的规模相当,全程共有32,000名美军参加,包括28,000名驻韩美军。

美国国家安全顾问博尔顿5月15日在谈到朝核问题时表示,“成败结果将前所未有的事关重大,不过,我认为,如果川普总统照着前几届政府的政策走,我们也就不会有今天。很多人说:‘他的做法风险很大’,但是好处是,潜力也是巨大的。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.