香港市區驚現「山墳」 原來是「慶祝回歸20年」作品(組圖)

2018-05-18 15:40 作者: 鐘靈

手機版 简体 1個留言 打印 特大

最近香港市區葵青區葵涌廣場外,出現了一個「藝術品」,被市民戲稱為「山墳」。
最近香港市區葵青區葵涌廣場外,出現了一個「藝術品」,被市民戲稱為「山墳」。(圖片來源:臉書專頁「荃灣葵青。左鄰右里」)

【看中國2018年5月18日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)最近香港市區葵青區葵涌廣場外,出現了一個「藝術品」,有沒有藝術欣賞價值就見仁見智了,不過在一般市民眼中,這個「藝術品」就像一個光禿禿的「山墳」,加上幾棵植物,感覺荒蕪又無奈。仔細一看,原來這個「藝術品」還是發展局為了「慶祝回歸20年」而設置。

臉書專頁「荃灣葵青。左鄰右里」近日上傳了幾張圖片,顯示葵青區葵涌廣場附近有一個「藝術品」,驟眼看像是一大堆紅磚堆放在一角、沒有完成的施工地盤,但原來上面還有幾棵植物。有市民走近一看,才發現上面還有一個名牌,顯示「藝術品」名稱為「安全島(Safe Island)」,是「城市藝裳公共藝術比賽」得獎作品,並介紹說「可以供人們坐下來聚會」,不過旁邊又有一塊牌子寫著「請勿攀爬」。

不少市民表示,這個「藝術品」看起來就像一座「山墳」,由於中間高高隆起,因此阻擋了司機及行人的視線,十分危險。有該區市民表示該「藝術品」令人十分不安,上面又寫了創作者6人的名字,「好似山墳又似紀念碑,像在悼念死於交通意外的人士」;也有市民指出,以往這個安全島上經常有電單車停放,認為港府的最終目的,是加設大型的「藝術品」以阻止市民停放電單車。而更令人驚訝的是,這個作品的製作預算竟達85萬元。

由於中間高高隆起,因此阻擋了司機及行人的視線,十分危險。
由於中間高高隆起,因此阻擋了司機及行人的視線,十分危險。(圖片來源:臉書專頁「荃灣葵青。左鄰右里」)

《東網》報導,事實上,已經有不少市民投訴過該作品「太醜」。當區區議員兼立法會議員梁耀忠回應指,早有市民投訴該作品醜兼阻擾市民,遠看如同一堆爛磚,並且表示很想當局盡快拆走。而發展局早前曾表示,會考慮將展示日期縮短。

其實,香港近年出現的市區「山墳」並不只一個。另一個為人詬病已久的,是今年即將通車的高鐵西九龍總站,除了其圓弧彎曲的外型與「山墳」有所相似外,西九龍站大部分都建築於地底,被網友戲稱「不只外型像、內裡也處理到位,在香港核心地帶的『風水寶地』立這麼大一個墳,香港的前途一定『大好』!」

不少網民都認為香港高鐵西九龍總站圓弧彎曲的外型很像一座巨大的「山墳」
不少網民都認為香港高鐵西九龍總站圓弧彎曲的外型很像一座巨大的「山墳」。圖為香港高鐵西九龍總站設計效果圖。(圖片來源:政府官網)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.