鬼斧神工!腐爛樹木變身成美麗藝術品(視頻)


Gabi Rizea展現木雕藝術來點綴當地公園。(圖片來源:視頻截圖)
Gabi Rizea展現木雕藝術來點綴當地公園。(圖片來源:視頻截圖)

現年43歲的Gabi Rizea在三年前發現了他的木雕天賦,並且已經可以很好地使用了它,從而將幾十個舊樹樁完全拆除,並將它們轉化為令人印象深刻的藝術作品。

Gabi Rizea是一位前森林工程師,完全無意中成了一名木雕工。三年前,在給自己買了一個新的電鋸之後,他開始在他的工作室裡用一塊木頭「玩」它。他試圖彫刻出一張人臉,令他驚訝的是,結果非常好。他喜歡用電鋸去做藝術,所以他一直在磨練自己的技能。今天,他已經擅長彫刻這項技術,他的家鄉羅馬尼亞克拉約瓦市的地方當局允許他在點綴當地公園的老樹樁上施展魔力。

「藝術家在最近接受CVL出版社採訪時說:」我有時會製作我想彫刻的設計素描,但在99%的案例中,這些木材與我的想法不符。「因為我必須和老舊腐爛的木頭一起工作,首先必須清除所有腐爛的部分,有時候,剩下的部分對於我的設計來說是不夠的。」

但為了匹配可用材料而必須進行調整有時會產生更令人印象深刻的結果。例如,Gabi Rizea最受歡迎的創作作品「Galeata Care Curge」(從水桶中倒出的水),這是一部由古老的灰樹彫刻而成的傑作。羅馬尼亞藝術家在發現一半樹樁爛了之後,知道他的中間部分設計必須非常薄,並最終成為從水桶流出的水。

Galeata Care Curge的照片在網上得到眾多網友熱議,並獲得了Gabi Rizea的國際讚譽,但這只是他迄今為止執行的幾十個樹樁藝術品中的一個。他已經完成了克拉約瓦市的幾個委員會,將舊樹樁變成了獨特的藝術品,以及數十個私人彫刻。在他最近在網際網路上成名後,Rizea已經被其他羅馬尼亞城市如蒂米甚瓦拉和斯拉蒂納要求將其舊樹幹改造成複雜的藝術作品。他答應尊重他們的要求,但出於對他的家鄉的尊重,他絕不會複製克拉約瓦的任何作品。

Gabi Rizea說,只需兩天,他就可以用鏈鋸,鑿子和磨床將舊樹樁變成一件藝術品。儘管羅馬尼亞藝術家的才能顯而易見,但最近也進入了藝術學校,以充分掌握木雕藝術。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.