蔡英文:台灣國際有突破 中國越想打壓(圖)

2018-05-26 17:12 作者: 林長順
手機版 简体 3個留言 列印 特大

蔡英文表示,近年台灣在國際上有突破,中國就越想打壓台灣,不過台灣確實是在往前走。圖為針對台灣不被邀請參加WHA的總統發言
蔡英文表示,近年台灣在國際上有突破,中國就越想打壓台灣,不過台灣確實是在往前走。圖為針對台灣不被邀請參加WHA的總統發言。(圖片來源:總統府)

【看中國2018年5月26日訊】總統蔡英文今天表示,台灣正在進步,大家「心頭一定要抓乎定」,只要台灣在國際上有突破,中國就越想打壓。她認為,這些人越緊張,越不安,就代表台灣確實是在往前走。

蔡總統中午出席在新北市新莊區舉行的中華民國屏東縣同鄉會代表大會,她在致詞時做上述表示。與會者包括立法院長蘇嘉全、監察院長張博雅、民進黨新北市長參選人蘇貞昌、屏東縣長潘孟安及內政部長葉俊榮等人。

蘇貞昌也是屏東人,蔡總統特別提到,新北市這個400多萬人的城市,市民希望加速建設,這幾年雖然有建設,但跟鄉親預期有落差。蘇貞昌是台北縣(新北市前身)的老縣長,可以讓新北市耳目一新,希望大家為他加油。

針對近來台灣外交處境,蔡總統重申,政府堅持捍衛台灣主權,「我們沒有讓步」。此外,政府也全力拚經濟,已獲致成果,包括失業率17年來最低,所得薪資也在成長,股市上萬點且繼續在寫紀錄。

談及5加2產業創新計畫,總統指出,目前台灣不僅有面板與半導體產業,機械產業已是第三個產值破兆的產業,今年物聯網產業也很有機會破兆,代表台灣經濟在轉型,且速度愈來愈快。

總統也表示,台灣正在進步,請大家「心頭一定要抓乎定」。近來在網路及社群媒體上,有很多假消息出現,「在唱衰台灣」;「只要我們在國際上有突破,中國就越想打壓台灣」。她認為,這些人越緊張,越不安,就代表真的做出成績,台灣確實是在往前走。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意