被道歉?臺男一句「大陸愛洗腦」 鞠躬求原諒(視頻)

2018-05-30 10:30 作者: 明思

手機版 简体 33個留言 打印 特大

在大陸創業的臺灣青年林伯軒拍道歉影片,並90度鞠躬道歉。
在大陸創業的臺灣青年林伯軒拍道歉影片,並90度鞠躬求原諒。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中國2018年5月30日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣《TVBS》上月到大陸訪問一群在陸創業的臺灣青年,節目中一位臺青提及大陸非常喜歡「洗腦」、又指北京的惠臺政策「多少帶有一點」政治目的,引發中國統一促進黨成員陳志強不滿,要對方道歉,昨天其更在微博貼出對方的認錯影片。

據《三立新聞》報導稱,4月底《TVBS》赴大陸採訪了一群在中國創業的臺灣青年,並指出大陸政府鼓勵創業的政策對臺灣青年產生的虹吸效應,不過其中的一段訪問引發許多大陸網友不滿。

影片中,一名在大陸從事電子競技培訓的臺灣青年林伯軒在受訪時,記者提到「統一口號」就直接寫在牆上嗎?林伯軒回稱,「對,這邊就是非常喜歡洗腦,喜歡有文宣的國家,這是他們國家文化嘛。」

記者追問,那你有沒有被影響?,林伯軒則回應「還好,我還是告訴大家我是臺灣人。」記者也詢問大陸對臺灣青年創業敞開大門是否帶有政治性目的,林伯軒直言,「多少有一點」。

此段影片曝光後,引發許多大陸網友不滿,進而大肆抨擊,大陸網軍更在微博直指林伯軒是「台獨份子」,稱他賺大陸的錢,住大陸的房,「不感恩還反而搞台獨,傷害了大陸人的感情。」

不但如此,此事也引發臺灣竹聯幫大佬張安樂當總裁的「中華統一促進黨」成員陳志強高度不滿。

陳志強不但要求他道歉,還在微博威脅要肉搜這名臺青,稱「歡迎提供他的公司資料給我,我來po他訊息」,隨後也公開起底林伯軒在廣東東莞的創業公司。

據《蘋果日報》消息透露,之後這名臺灣青年林伯軒的遭遇與當初在節目中揮舞中華民國國旗的臺灣女星周子瑜一樣,在網上公開90度鞠躬道歉影片

影片中,林伯軒疑似不堪輿論壓力,面色凝重的表示,「很抱歉之前在媒體上的無知言論,造成了很多人的不舒服跟反感,在這邊跟大家鄭重道歉,真的很不好意思,希望大家給我一個機會,謝謝!」並90度鞠躬道歉。

對此,中國統一促進黨成員陳志強不但在網路公開此段道歉影片,併發文表示,「兩岸本來就是一家人嘛,知錯能改大丈夫。」

據瞭解,該影片曝光後引發臺灣網友嘩然,許多網友留言道,「人在屋檐下,不得不低頭,所以在中國待得越久,越瞭解越不想跟他們統一。」「再次證明中國共產黨是可怕的侵略者」「不要妄想共產黨會改變了,政治評論這種事,留給有言論自由的人吧!」也有網友直言,「中國有三寶:被洗腦,被道歉,被消失!」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.