在無重力的太空中 太空人是怎麼睡覺的呢?(視頻)


你有想過:在無重力的太空中,太空人是怎麼睡覺的呢?
你有想過:在無重力的太空中,太空人是怎麼睡覺的呢?(圖片來源:視頻擷圖)

我們人類生活在地球上,一般睡覺都會躺在床上,並將頭枕在枕頭上,但你有想過:在無重力的太空中,太空人是怎麼睡覺的呢?會和在地球上的我們一個樣嗎?或是趴著、站著、倒立著亦或是有別的答案呢?我們今天就來一探究竟。

太空人在天上繞地球航行時一定是「黑夜與白天分不清」的,無法遵循地球上「日出而作,日落而息」的習慣。
太空人在天上繞地球航行時一定是「黑夜與白天分不清」的,無法遵循地球上「日出而作,日落而息」的習慣。(圖片來源:視頻擷圖)

事實上,想在太空中好好地睡上一覺卻並非易事,首先在這個與世隔絶的地方,你睡的根本就屬於「糊塗覺」,因為太空人在天上繞地球航行時一定是「黑夜與白天分不清」的,由於太空中日出日落是依照航天器繞地球一圈的時間而定,有時候可能每90分鐘就會日出一次,所以太空人根本無法遵循地球上「日出而作,日落而息」的生活習慣,僅能機械地按時鐘安排工作和睡覺

太空人睡覺是需要在專屬的睡眠站,並且有個人的睡眠艙。
太空人睡覺是需要在專屬的睡眠站,並且有個人的睡眠艙。(圖片來源:視頻擷圖)

那麼,問題來了,在無重力的太空之中,人是會飄來盪去的,太空人怎麼躺在床上睡覺呢?所以,在太空中是沒有床和枕頭的,只不過,大多數的太空人並不習慣飄盪著睡覺,因為那樣非常沒有安全感,你可能飄盪中一腦袋就撞上天花板或者是太空艙之中別的儀器,所以太空人睡覺是需要在專屬的睡眠站,並且有個人的睡眠艙,在特殊的睡袋中的。

為了避免睡覺時,受太空中無重力的影響而飄來盪去的,太空人的特殊睡袋通常都是固定在牆壁上。
為了避免睡覺時受太空中無重力的影響而飄來盪去的,太空人的特殊睡袋通常都是會固定在牆壁上。(圖片來源:視頻擷圖)

據悉,這個特殊的睡袋通常都是固定在牆壁上,由於固定的關係,當睡袋拉緊後能給人體施加一些壓力,產生一定的安全感,使太空人消除那種飄飄欲墜的恐慌感,你別看好像是綁得緊緊的,但其實太空人睡著後,他的雙手可能還呈現舉起似的浮在半空中呢!令人感覺非常有趣的是在太空艙中睡覺,有的太空人會直立著睡,也有的太空人是倒掛著睡的,是不是很有意思呢?

繁多的工作、體能鍛鍊,太空人才終於結束漫長的一天,然而,孤獨、寂寞的感覺往往使得太空人們失眠,看完影片後,你是不是也很想和太空人說一聲,辛苦了!(小編真心話)趕緊分享這則有趣的消息給你身旁的好友吧!

你別看好像是綁得緊緊的,但其實太空人睡著後,他的雙手可能還呈現舉起似的浮在半空中呢!
你別看好像是綁得緊緊的,但其實太空人睡著後,他的雙手可能還呈現舉起似的浮在半空中呢!(圖片來源:視頻擷圖)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.