「給臺灣加油」 又有美參議員變更行程訪臺(圖)

2018-06-01 14:52 作者: 明思

手機版 简体 7個留言 打印 特大

美國參議員帕度6月1日臨時改變行程訪臺。
美國參議員帕度6月1日臨時改變行程訪臺。(圖片來源:總統府)

【看中國2018年6月1日訊】(看中國記者明思綜合報導)繼美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)上週出訪亞洲之際,臨時改變行程訪臺,以表達對臺支持後,另一位美國參議員帕度也臨時更改行程,於6月1日訪臺力挺。

據中央社報導,中華民國總統蔡英文1日在總統府親自接見美國參議員帕度(David Perdue),並感謝帕度對臺灣的支持。

蔡英文表示,臺灣這段時間艱難的國際處境,已受到國際注意,「愈來愈多好友給臺灣加油打氣」,特別是帕度自就職以來,一直堅定支持臺灣參與世界衛生組織以及國際刑警組織,感謝帕度願意與臺灣人民站在一起,支持臺灣。

蔡英文提到帕度參議員及美國參眾兩院友臺國會議員上個月還曾聯名致函世界衛生組織幹事長,不分黨派支持臺灣參與世界衛生大會。

她期盼未來能持續提升臺美關係,也歡迎帕度參議員常常來臺灣訪問,彼此也能有更多交流。

蘋果日報消息稱,美國除了在去年(2017年)宣布對臺軍售外,今年也核准美國國防廠商對臺潛艦國造案的行銷許可,外界認為這象徵著美國捍衛區域和平及亞太區域夥伴的決心。

報導稱,今次來訪的帕度,事實上他對臺灣並不陌生,曾在2015年與2017年到訪臺灣,今次臨時變更行程來臺灣,就是為了力挺臺灣政府。

帕度表示,臺美一直維持良好的友誼,美國總統川普上個月再次強調「臺灣關係法」中對臺灣的承諾,我們一直相信世界應該要維持和平穩定,但目前亞太區域是有許多問題。

帕度強調,一直以來美國非常感謝臺灣對美國的支持及在區域扮演的領導角色,未來也希望美國在各方面都能提供臺灣更多的協助,美國感謝臺灣的友誼。

帕度還提到,他今天來臺灣主要是想聽聽臺灣在經濟、文化、軍事各方面的現況,他認為臺美雙方有很多相似的問題,雙方也都有需要共同面對的困境和挑戰。

此外,當日蔡英文也透露,臺美除了軍事交流合作外,也不斷深化臺美之間的經貿夥伴關係,6月下旬臺灣將再度派遣大規模代表團參加選擇美國的投資高峰會,屆時希望帕度能繼續支持臺美簽署雙邊貿易協定。

針對近日來美國參議員接二連三訪臺支援,有黨政人士分析認為,中國大陸最近這一連串打壓臺灣的作為,尤其是為此介入各國內政,干預各國言論自由,甚至為了對布吉納法索施壓,以阻撓聯合國協助布國處理恐攻、內戰問題要脅,相當程度已點燃國際社會的怒火,此時美國聯邦參議員持續新增行程訪臺,代表美國各界力挺臺灣的意味十分濃厚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.