一手抱娃一手寫論文 單親媽媽哈佛畢業(組圖)


布安娜和女兒
剛從哈佛畢業的布安娜與女兒(圖片來源:[email protected]@lovexbriana)

【看中國2018年6月3日訊】據《今日美國》報導,24歲的布安娜(Briana Williams)是一位單親媽媽,她剛剛從哈佛法學院畢業。作為美國最知名的高等學府,哈佛大學的課程很多,學生學習壓力非常大,更何況是最難的法律專業!而布安娜是怎麼做到學習,帶娃倆不誤呢?布安娜在網上分享了自己的勵志故事,感動和激勵了許多網友。

在布安娜就讀哈佛法學院的最後2年裡,她意外懷孕了。是繼續完成學業?還是休學先生下孩子,等孩子長大些,再回到學校完成學業?經過反覆考慮,布安娜決定生娃和完成學業這兩件事同時進行!但是,當她成為一名新生兒的單親媽媽時,現實中的困難是如此巨大!她在帖子中承認自己也曾失去信心。「作為一名單親媽媽,我也曾懷疑自己是否能夠應對這段可能是我生命中最具挑戰的時光,這是對我智力和體力的一大考驗。」 

在布安娜懷孕期間,由於時間緊迫,她只能在午餐時間安排醫生預約,完成胎檢。去年4月份當布安娜懷孕足月入院生產時,為了不讓生產的疼痛影響學習,她只得選擇麻醉生產法。這個好處就是在生產過程中不會感到痛,但頭腦很清醒。就這樣,布安娜在一陣陣宮縮中,不但順利地誕下了女兒伊芙琳(Evelyn),也把自己該記住的法律條款背了下來。

誕下女兒後,新晉媽媽布安娜馬上要準備期末考試。於是她學會了用一隻手抱著嬰兒吃奶,另一隻手寫論文。在上課期間,布安娜只得把女兒放在保育院,下課後才去抱回女兒。但經常因為時間太緊,布安娜只有自己抱著女兒去上課。

布安娜在文中寫到,有時我的精神和情緒非常疲憊,我每天都要照顧好孩子,又不能缺課或考砸一門課。保育院的院長已經習慣了我抱著孩子衝進大門,然後又匆匆離開。我需要經常打電話給她們希望她們能幫我延長照看孩子的時間,以便我能上完那幾節課。布安娜說,既要照顧孩子,又要完成學業,令她早已練就了「一心多用」的本事。回想起那段日子,每天都是挑戰,每時每刻都在應戰。

布安娜
報著女兒領取畢業證的布安娜(圖片來源:Instagram)

五月末,布安娜的努力得到了最好的回報。她穿著畢業袍、頭戴畢業帽,抱著一歲多的女兒走上臺領取哈佛大學畢業證書。在場所有的畢業生和教授們,都報以最熱烈的掌聲給這位最努力的畢業生媽媽。她將這段特別的經歷寫出發布在Instagram上,立時引髮網友的熱烈討論,在很短的時間裏,就有2萬粉絲為布安娜點讚。

雖然如今有很多網友的支持,但布安娜稱自己一般不上社交媒體,因為上面都是些炫耀性的,紙醉金迷的生活。但她只想和網友們分享這段特別的經歷。「我沒有真正在社交媒體上寫過什麼,」她說。「我只想把在哈佛畢業前的經歷寫下,希望能鼓勵到別人不要被眼前的困難嚇到。也沒期望每個人能接受,但我感謝大家的熱烈回應。」

一直夢想成為律師的布安娜如今已經夢想成真了!雖然之前她也曾懷疑過自己:「我不認為,在24歲時,作為一個單身媽媽,我能夠完成我這個最具智慧和最具挑戰性的學業。」而女兒伊芙琳的降生,似乎是這位單親媽媽的動力。「伊芙琳,他們說因為有了你,我做不到。可是如果沒有你,我不會做到!」布安娜在文中感嘆到。

剛從哈佛法學院畢業的布安娜已經在洛杉磯一家大公司的訴訟部門找到了一份工作,滿懷信心的她又將帶著女兒迎接新的職場挑戰。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.