同理心促成一段美麗愛情? 女孩做了這件事感動了男孩(視頻)

2018-06-07 01:34 作者: fen

手機版 简体 1個留言 打印 特大

某天,一個六歲的小男孩睡眼惺忪地醒來,赫然發現自己遲到了!他從床上一躍而起,沒時間刷牙洗臉上廁所,就慌慌張張地往學校跑去。

一個六歲的小男孩睡眼惺忪地醒來,赫然發現自己遲到了!
一個六歲的小男孩睡眼惺忪地醒來,赫然發現自己遲到了!

同學們還在早自習,他於是偷偷摸摸地溜進教室,本來以為神不知鬼不覺,不料,小男孩才剛坐下,老師就突然大吼一聲,:「又遲到了,給我過來罰站!」小男孩滿臉通紅,坐在座位上一動也不動。就在老師準備發怒的時候,突然一陣騷動,坐在小男孩隔壁的女孩,不小心打翻了水壺,滿滿一壺水全潑在小男孩身上!

那一刻,我知道她是世界上最善良的人!
那一刻,我知道她是世界上最善良的人!

多年後,他們重逢了,進而相愛,最後決定共度一生。

婚禮上,邀請了不少小學同學,新郎致詞說:「在小學時,就已經愛上我的妻子。印象最深刻的是她將水壺翻倒在我身上。

在座不少人還記得那段小插曲,紛紛發出笑聲。很多人背影或側面微笑看著,「今天我要宣佈一個祕密!那天我的妻子其實是故意的打翻水壺,因為她發現我被老師突然一罵,嚇得尿褲子了。那一刻,我知道她是世界上最善良的人!」

新郎說完,現場立刻爆出熱烈的掌聲!很多人背影或側面微笑拍手著,最能展現一個人教養的莫過於同理心!

一個人的同理心或許很微小,但眾人若能一起發揮同理心,就可以成為提升社會的驚人力量!

一個人的同理心或許很微小,但眾人若能一起發揮同理心,就可以成為提升社會的驚人力量!
一個人的同理心或許很微小,但眾人若能一起發揮同理心,就可以成為提升社會的驚人力量!(以上圖片來源皆為看中國視頻截圖)

同理心也就是將心比心,和己所不欲,勿施於人可謂之同義,這也告誡我們,在看到他人的醜態時請勿嘲笑他人,畢竟我們也不希望在出丑時被別人取笑。

他人的醜態或許只能逗得我們歡樂一陣子,卻有可能因為我們的取笑而造成他們一輩子揮之不去的陰影。

用關懷代替取笑,世界將會變的更和諧,您我的人際關係也將變的更好,說不定也能讓您我和文中的女孩一般,贏得一段美麗的愛情。

對人寬容,對己寬容,洞不在深,有容乃大。每個人都不可能風平浪靜地過一輩子,都會碰到坎坷和波折,過往的人和事的確會引得我們辛酸。寬容他們吧,同理心對別人就是善待自己,由於耿耿於懷只能加深對自己的傷害。

在我們成長的過程中,由於不經世事做出很多錯事,有的尚可拯救,有的無法彌補,寬容自己的過往吧,由於寬容自己的過往,就是善待自己的未來,把過往的經歷當成生命的禮物,未來的生活才能更加出色。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.