字字珠璣 句句箴言去煩憂(圖)


信任不是指沒有誤會,而是總會給對方把誤會解釋清楚的機會。
信任不是指沒有誤會,而是總會給對方把誤會解釋清楚的機會。(圖片來源: Adobe stock)

1、想開的時候,有些人和事是那樣;想不開的時候,人和事還是那樣。想開就自在,想不開就煩惱。幸福開關在誰手中?

2、有煩惱時,多觀察內外現象的短暫不實,此謂觀空以遣累;孤寂時,多觀察眾生的迷妄之苦,願適時援助,此謂觀有以興悲。

3、內心衝突,耐心就差;內心和諧,對人就寬容;體驗到美好心境的人,更容易放下對物慾的追求。所以只有內和諧,才能有外和諧。

4、如果不能為所有人活著,那就為關心你、需要你的人活著,為提高心靈品質活著;至於傷害你的人,不需要將其放在心上。

5、自在就是不受影響:事成不狂妄,事壞不沮喪;近我不以為喜,遠我不以為憂;好話不迷,壞話不怒;是非對錯,淡然處之。

6、知道該這麼做,可內心就不願意,這是心結在障礙。返照探察,找出心結的最初一念,再用換位思考轉變它,可以實現內外和諧。

7、魚缺少水,就沒有快樂;心靈缺乏自由能量,就會覺得沒意思。要想恢復自由快樂,一需減少妄想的消耗,二需化解冰封的心結。

8、活著就是修行,修行就是轉念:轉惡為善,轉迷為悟,轉吝嗇為慷慨,轉冷漠為關愛,轉懈怠為精進,轉牴觸為包容……

9、工作是一陣子,家庭是一輩子;世間再大的成功也彌補不了家庭的失敗。

10、你佔有財富,財富佔有你的精神;你擁有名氣,名氣消耗你的光陰。當有心事煩惱時,即便面對盛開的玫瑰,也嗅不到芬芳。

11、人的一生要瘋狂一次,無論是為一顆心,一段情,一段旅途,或一個夢想。

12、再難我們也一路走來了,又何懼更遠的地方。

13、一路走來太累了,停下來歇歇吧!休息是為了走更遠的路。

14、不管腳步有多慢都不要緊,只要你在走,總會看到進步。

15、多數人悲傷,不是因為自己失去了,而是因為別人得到了。

16、越長大越是小心翼翼,越是瞻前顧後,越是脆弱。

17、聽說幸福很簡單,簡單到時間一衝就沖淡。

18、信任不是指沒有誤會,而是總會給對方把誤會解釋清楚的機會。

19、成長,帶走的不只是時光,還帶走了當初那些不害怕失去的勇氣。

20、耐心點,堅強點,總有一天,你承受過的疼痛會有助於你。

21、歲月永遠年輕,我們慢慢老去,你會發現,童心未泯,是一件值得驕傲的事情。

22、昨天,略去。今天,珍惜。明天,爭取。對的,堅持。錯的,放棄。

能看到別人的錯誤,是清;能看到自己的錯誤,是醒;能夠承認自己的錯誤,是坦;能夠改正自己的錯誤,是誠。

能夠發現自己的優點,是聰;能夠發現別人的優點,是明;能夠學習別人的優點,是智;能夠利用別人優點,是慧。

清醒坦誠是做人之必須,聰明智慧是做事之必須。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.