偷稅風暴波及甚廣 趙本山被點名(組圖)

2018-06-12 03:29 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 打印 特大

小品演員趙本山也卷緊逃稅風波
小品演員趙本山也卷緊逃稅風波(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月12日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)央視前主持人崔永元踢爆的中國影視明星逃稅醜聞,連日來持續捲起輿論風暴,眾多娛樂明星因此心驚膽顫。近日,小品演員趙本山也卷緊逃稅風波,被娛樂圈爆料人宋祖德質問,「個人所得稅繳清了嗎?」

據《雪花新聞》報導,宋祖德近日在微博發文,直指「趙本山擁有龐大的商業集團,自己有私人飛機,是娛樂圈的超級富豪之一。」宋祖德質問趙本山:「你最近20年總收入或有幾十億,甚至更多,你的個人所得稅繳清了嗎?能不能出示完稅憑證?」

宋祖德並請求稅務稽查、公安聯合行動,例行公事,核查一下趙本山的納稅情況。宋祖德稱,自己作為中國公民,有監督權。

目前,宋祖德質問趙本山的這條微博疑似被刪除,《看中國》記者在宋祖德的微博賬戶上並未搜索到這條微博。趙本山方面則尚未對此公開回應。

宋祖德質問趙本山,「個人所得稅繳清了嗎?」
宋祖德質問趙本山,「個人所得稅繳清了嗎?」(宋祖德微博截圖)

今年3月,大陸曾有媒體爆料稱,根據不完全統計,根據多年的積攢,趙本山的固定資產至少已經達到50億。文章還指出,趙本山的私人飛機每年託管給航空公司的費用就高達六百萬到一千萬。

2014年,鳳凰網等網站亦曾曝光趙本山從普通農民變成坐擁巨額財富的富豪的過程。文章稱,出名後的趙本山富得自己都不知道有多少錢,花錢從來不用算計。其不僅擁有眾多豪車、豪宅,生活奢靡,還購買了造價約3,000萬美金的私人飛機。此外,2009年,趙本山花55萬高額學費進長江商學院CEO班。文章指,趙本山的資產「嚇死人」。

據悉,趙本山的私人飛機於2009年購入。有消息稱,該年9月,趙本山因心臟病發作入院治療,其間曾問身邊人:「我是不是作大了?這飛機能退嗎?」得知退訂可能的金額損失後,趙本山放棄了。

自2014年,趙本山接連缺席國家、省、市三級文藝座談會後,各種不利消息接踵而來;2015年傳出,當局下令將趙本山所有相關影視從中國各大視頻網站刪除。此後,北京前門東大街的「劉老根會館」正門懸掛的匾額,也被摘除,進入關門停業狀態。

去年末,在公共媒體消失許久的大陸小品演員趙本山,突然在微博貼文稱,「這幾年因腰病告別了春晚,如今我一身輕鬆,大家有想念我小品的嗎?」微博貼出不久就被移除,引發外界好奇。

大陸媒體還多次曝光趙本山與薄熙來、王立軍等有利益交換。海外《多維》曾評論道,從萬眾追捧到委婉切割,趙本山在輿論場中已經成為敏感話題。

今年一月,中國十三屆中國政協委員名單中的文化界的政協委員被大洗牌,趙本山與宋祖英、張國立等都不在新一屆政協委員名單之內。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.