美國男子在高速路上開車的神奇經歷(視頻)


【看中國2018年6月12日訊】2016年的聖誕節假期期間,30歲的喬丹.卡哈納(Jordan Kahana,以下皆音譯)從洛杉磯開車去科羅拉多州的大峽谷。當行駛到亞利桑那州的塞多納(Sedona)時,高速公路上忽然有兩團黑影一閃而過——原來是兩隻毛茸茸的小黑狗,太可愛啦∼∼不過小狗們怎麼會出現在這種地方呢?

後來卡哈納才知道,這一路段經常有人會遺棄寵物。沒關係,好心的他先帶狗狗去診療,並給它們買了充足的食物,然後就繼續帶著它們上路。要是沒有遇到善良的卡哈納,這對無依無靠的小狗不曉得還得在渺無人煙的地方流浪多久,它們真是幸運呢!

卡哈納
卡哈納在路上遇到一對狗寶(圖片來源:視頻截圖)

卡哈納
卡哈納決定救了這對狗寶(圖片來源:視頻截圖)

卡哈納告訴《今日秀》(Today)網站,他先前想過領養一隻哈士奇,但是在上路前一週心灰放棄,並決定去觀賞美國最壯麗的風景,找回初心。

然而兩隻狗狗的出現就像「來自寰宇的訊息」一樣讓他驚喜。他分別給兩隻狗取名為宙斯(Zeus)和塞多納。經過DNA鑑定,他得知兩隻狗狗原來是德國牧羊犬跟邊境可麗犬的混種,活潑好動而且超聰明。

2017年5月,他為了能更多地旅行,辭去了影像導演的工作。僅在去年,他就行駛了30,000英里(約4.8萬公里),還造訪了美國35個州和加拿大,全程都有兩隻狗狗陪伴,完全是暖男無誤!

如今這三人組在網路上人氣超高,在Instagram專頁就有1萬以上的追隨者呢!

卡哈納
卡哈納三人組(圖片來源:Instagram)

 

人間處處有溫情

韓國電視節目「動物農場」曾分享一段感人的故事:街頭出現了一隻流浪狗,毛髮凌亂、渾身濕黏的它,總是追著路過的女子……詢問附近的民眾後得知它已經在此四個多月了,似乎是在找自己的主人。它總是在馬路旁不停的徘徊、穿梭,即使是下雨也不肯離去。

節目工作人員想進一步誘捕,然而它的警覺心很高,一有人靠近就跑。不過,唯獨女生例外——每當有女生經過,它會跟上去嗅聞一番,渴望的眼神好像訴說:「你是我的主人嗎?」令人好生不舍。

工作人員終於誘捕成功,並意外發現它的耳朵內藏有一組相當於人類身份證的「號碼」。最後透過政府單位協助,總算找到狗狗的主人。然而電話那頭的男子卻直呼:「不可能!」到底怎麼回事?

原來,狗狗小時候的確曾跟他們同住,但男主人已在它六個月大時送給喜愛它的朋友飼養;不過,狗狗很快就走丟了,對方卻完全沒提起……沒想到狗狗還記得當初疼愛它的「主人」!歷經令人感動的重逢後,狗狗扑向主人懷抱快樂嬉鬧,再也不分開了。

人與人的相遇靠的是緣份;人與動物之間又何嘗不是如此呢?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.