川普與金正恩成功會晤 資本市場看法不一(圖)

2018-06-12 22:41 作者: 文龍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國總統川普以及朝鮮最高領導人金正恩12日在新加坡簽署了一份協議,表示將致力於朝鮮半島的完全無核化,以及政局的持久和平。當天,資本市場普遍呈現比較積極的反應。不過,一些分析人士認為不必給予過多關注,需要留意更多資本市場方面的風險。
川普與金正恩在新加坡會晤,資本市場呈現積極的反應。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年6月12日訊】(看中國記者文龍綜合報導)美國總統川普以及朝鮮最高領導人金正恩12日在新加坡簽署了一份協議,表示將致力於朝鮮半島的完全無核化,以及政局的持久和平。當天,資本市場普遍呈現比較積極的反應。不過,一些分析人士認為不必給予過多關注,需要留意更多資本市場方面的風險。

6月12日,美朝領導人成功會晤緩和市場情緒,亞太市場普遍走高,中國股市也順勢反彈,消費板塊重歸強勢,上證綜指反彈收升。香港恆生指數也上漲了13%。

歐洲股市也對川金會反應積極,倫敦股市以及法蘭克福股市12日都出現了上揚。

不過,中國國都證券分析師肖世俊說,「本週市場即使能反彈,幅度也比較有限。」他並指出,今年美聯儲加息、中美貿易摩擦、信用風險逐漸暴露等風險點不斷釋放,導致市場情緒比較悲觀。不過市場對此已有預期,部分風險已提前消化,只要事件結果不大幅低於市場已有預期,在現在點位投資者不用過於悲觀,畢竟估值水平已經處於近些年低點。

韓國方面,開城韓商為美朝領導人會晤歡呼,對開城工業園區恢復運轉寄予厚望。開城韓企協會會長申漢龍表示,非常高興能和園區友商共同見證歷史性的一刻,大家曾對韓朝、朝美首腦會談的前景持半信半疑的態度,沒想到進展如此之快,可以預期韓朝經濟合作也將迅速重回正軌。「我們這些在朝投資設廠的企業家們高興,我們準備在不久後重返工業園。」

但他也指出這不是個別企業所能促成的問題,需要政府出面,希望韓朝官方盡早將重啟經濟合作項目提上議程。

美朝兩國領導人簽署的文件顯示雙方在如下的四個方面達成了一致:

①朝鮮和美國約定建立新的關係回應兩國人民對和平繁榮的期盼。

②雙方將為建立韓半島持久穩定的和平而共同努力。

③重新確認2018年4月27日的《板門店宣言》,朝鮮承諾朝著朝鮮半島完全無核化而努力。

④朝鮮和美國約定安置戰俘和戰爭失蹤人員的遺骸,立即移交其中判明身份的戰俘和戰爭失蹤人員的遺骸。

除此之外,這份文件還表示川普承諾將會向朝鮮提供安全保障。

美朝雙方均對本次會面表示滿意。在簽署儀式上川普表示,他認為美國與朝鮮以及整個朝鮮半島的關係已經進入了一個與以往完全不同的時期,因為兩國都希望能夠做一些事情,同時兩國已經發展出了一個十分特殊的紐帶關係,這將會給兩國帶來更多的回報。

澳洲國民銀行(NAB)匯市策略部門主管RAY ATTRILL認為這是一次精心策劃的會晤,沒有什麼真正即興的東西,所以沒給市場帶來太多發揮空間。

他表示,本週的事件風險--比如G7峰會的後續情況,要比這次新加坡會晤更加重要。並且,美聯儲會議之前市場不會想做多美元,另外還有保護主義風險和英國脫歐議案的投票。未來還有一些硬性的市場事件。如果本週沒有其他事件風險,那麼市場或許會利用這次峰會作為推高風險資產價格的理由。

大和住銀投信投資顧問首席策略師門司總一郎認為,結果總體符合市場預期,這讓市場放寬了心,但單靠這一項恐怕還不足以拉高全球股價。

他解釋說,峰會舉行之前,市場原本就沒抱有深切的地緣政治擔憂,這次峰會也並不會給企業獲利帶來很快的改善。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.