金正恩返朝專機 突返北京引關注(圖)

2018-06-14 02:54 作者: 黎小葵

手機版 简体 2個留言 打印 特大

金正恩
金正恩在離開樟宜機場前與新加坡外交部長薇薇安巴拉克里希南握手(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月14日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)美國總統川普與朝鮮領導人金正恩舉行高峰會後各自回國。外界對於金正恩搭乘中國專機有無返京會見習近平感到好奇,但中方對此視為秘密行程。

韓聯社13日的消息稱,此次「川金會」金正恩赴新加坡向中國借用兩架國航專機,兩架專機雖然均於13日上午返回北京,不過,一架專機於12日晚間11時25分從新加坡起飛,抵達平壤;另一架於12日晚間11時40分起飛後,13日上午5時29分抵達北京首都國際機場。

除上述兩架向中方借用的專機外,朝鮮為赴「川金會」,還出動了金正恩平時乘坐的專機「蒼鷹一號」和「伊爾-76」運輸機。

「蒼鷹一號」已於13日上午抵達平壤;運送後勤物資的「伊爾-76」從新加坡起飛後,先抵達中國廣州,然後返回平壤。目前尚未證實金正恩搭乘了哪架飛機。

就此事曾有外媒記者在13日的中國外交部記者會上提出疑問,朝鮮是否向中方通報了情況?

耿爽
對於金正恩搭乘中國專機是否返京會見習近平,外交部發言人避而不答。(網路圖片)

外交部發言人耿爽含糊表示,「圍繞半島問題,中方與包括朝鮮方面、美國方面在內的有關各方,一直保持著密切的溝通。」

記者追問,是否有朝鮮官員在回平壤的途中,經停北京通報會晤情況?

耿爽則回答,「目前沒有可提供的信息。」

根據飛機航班信息查詢網站「Flightradar24」資料顯示,中國國航CA63號航班,於當地時間12日晚間11時40分,從新加坡樟宜機場起飛,13日上午5時29分飛抵北京首都國際機場。中國專機原定目的地為平壤,但在臨近北京時,航班目的地資訊從網站「消失」,稍後才重新顯示在首都機場著陸。

金正恩
CA63航班原定目的地為平壤,在鄰近北京時,航班目的地訊息突然從「Flightradar24」網站消失。(網路截圖)

有外媒指出,12日自北京飛赴新加坡,接金正恩及朝鮮代表團的其他人員返國的中國兩架專機,不可能「空機去,空機回」。

韓國《朝鮮日報》13日消息指,朝鮮勞動黨中央委員會副委員長金英哲等人,或搭乘了中國專機於蓬佩奧達到中國,向中方匯報「川金會」結果。不過,相關消息也尚未得到證實。

報導稱,金正恩一行前往新加坡時,中方向朝方提供一架波音747-4J6客機和一架空中巴士A330-243客機,而在返程時,由於朝方隨行人員增多,中方提供了兩架波音747- 4J6客機。該機一直被用來運送中央領導人的核心圈子。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.