國防升級 美國愛國者飛彈技術將授台(圖)

2018-06-16 12:06 作者: 羅添斌
手機版 简体 3個留言 列印 特大

圖為台灣部署的愛國者三型飛彈
圖為台灣部署的愛國者三型飛彈。(圖片來源:自由時報)

【看中國2018年6月16日訊】台灣政府日前宣布將造船、航太及資安列為振興國防工業產業的三大重點項目,並獲得美國政府及國際知名國防廠商的認同及支持。有資深軍方官員昨天透露,美方已同意將愛國者三型飛彈相關的「航太鋁合金大型精密鑄造零組件製程技術」轉授給台灣廠商,此舉將使台灣廠商具有生產「軍規」航太與國防等級零組件能力,提高台灣自主國防科技層級。

有關官員透露,台灣廠商在獲得美方技術轉移後,不僅有助台灣航太產業打入航太裝備國際市場的供應鏈,也可以大幅運用在台灣自主研發的飛彈、戰機及關鍵精密裝備上,對提升台灣防科技將有重大助益。

台灣早前提出向美國採購六套愛國者三型飛彈系統,並將現有的三套愛國者二型系統性能提升為愛國者三型等級,全案金額達到1791億台幣,預計到2021年完成。有關官員說,對於這項專案採購合約,美方同意以工業合作的方式,將愛國者三型飛彈的相關技術轉移給台灣,協助台灣國防工業及研發技術升級。

官員透露,生產愛國者三型的美國洛克希德馬丁公司,日前已獲美國政府同意,將陸續移轉愛國者三型的相關技術給台灣,洛馬公司代表已向台灣國防部、經濟部提出技轉計畫,並在台灣邀請合格的航太廠商進行技轉說明會。

洛克希德馬丁飛彈與射控事業部(簡稱LMMFC)表明,希望經由愛國者三型飛彈的工業合作專案(ICP)與台灣合作,致力協助強化、提升台灣產業能力,規劃引進「航太鋁合金大型精密鑄造零組件製程技術」,使台灣產業在航空與國防相關的鑄造技術水準發展與生產製造更具競爭力。

LMMFC表示,將提升台灣承接廠商航太級大型鑄件的模具、殼模製造系統、熔鑄技術、焊接、熱處理及尺寸控制、非破壞檢測與尺寸量測等關鍵技術及符合航空標準的關鍵認證。

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意