軍紀委二度集訓 再釋重磅打虎信號(圖)



中共時隔兩年集訓軍紀委軍隊恐再現大老虎。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月19日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日,中共47名副戰區級以上單位的紀委書記罕見集結,舉辦第二期軍紀委書記培訓班。此次培訓人數較第一期大幅增加,主題推動軍隊反腐敗運動向縱深發展。因此有分析認為,中共軍隊反腐可能會迎來新一輪的打虎風暴,或有高級別老虎落馬。

據中共官媒報導,6月5日至12日,第二期全軍副戰區級以上單位紀委書記培訓班在國防大學舉辦。來自全軍副戰區級以上單位的紀委領導共47人參加培訓。 

《新唐人》6月19日報導稱,此次培訓人數較第一期大幅增加,內容包括推動軍隊反腐敗運動向縱深發展。因此有分析認為,而近來中共軍隊反腐進入沉寂期之後,或意味著軍隊可能將迎來新一輪的反腐風暴,甚至猜測軍中將現大老虎。

5月2日,官方消息,習近平中央軍委派出的巡視組已進駐5個戰區,開展專項機動式巡視,目標針對軍隊後勤。這是自2016年至今,中央軍委巡視組見諸公開報導的第4次針對軍隊的專項機動式巡視。

兩年前,中共軍隊第一期副戰區級以上單位紀委書記培訓班,彼時報導指出,參加培訓的人員為全軍副戰區級以上單位的10位紀委書記。此後軍紀委陸續將中共高級別將領張陽、房峰輝等人拉下馬。

舉辦第二期軍紀委書記培訓班結束後,6月16日晚,中央紀委國家監委官網發布消息,中國船舶重工集團有限公司(下稱中船重工)黨組副書記、總經理孫波涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

孫波之前,2015年,中船重工紀檢組組長、巡視整改領導小組辦公室主任劉長虹,因涉嫌受賄犯罪,被開除黨籍及公職。中央巡視組在早些時候還曾公布中船重工集團違規違紀問題突出,財務管理混亂,官員貪腐嚴重等。

時事評論員陳思敏表示,由於涉軍業務,軍工企業腐敗相較其它企業的央企,能被披露的案情內容少。這次中船重工孫波落馬,應該是3年前巡視乃至4年前軍工業系列調查的延續。

近年,作為中共海軍重要裝備生產基地的中船、中船重工,都有重要核心高管落馬,引人關注或許海軍仍藏有大老虎。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.