華人一直以$88加價 洋拍賣師當場懵圈:我數學不好(圖)

2018-06-20 15:14 作者: 李樂

手機版 简体 2個留言 打印 特大


拍賣師(圖片來源:截圖)

【看中國2018年6月20日訊】上週末,墨爾本拍賣師Fabian Sanelli經歷了一次不同尋常的房產拍賣會,因為他遇到了一個專愛出價「88」的華人買家。88加88加88……這對於數學不好的Sanelli來說,簡直是一種考驗,幸虧另一個買家「救」了他。

據澳洲新聞集團報導,上週末,墨爾本Burwood East舉行了一場拍賣會,大約45分鐘後,一位競拍者退出。就當Sanelli以為拍賣會即將結束時,剩餘兩位競拍者開始以「不尋常的數字」加價。

Sanelli說道:「先是888澳元的出價,之後是88澳元,這位華人買家一直以88澳元的價格不斷上漲,我感覺要算懵了」。不過令他意外的是,另一位買家則以「多12澳元」的價格壓制華人買家。

雖然Sanelli不知道對方是不是好意相助,但認為「這肯定是一種戰術」。對戰幾個輪迴後,最終,這位出價總高12澳元的買家成為新業主。95.5萬澳元的交易價令賣家很滿意。

Sanelli笑著說道:「我的數學老師應該也很滿意,太有趣了,要知道我數學並不好」。他表示,作為拍賣師,一定要學會應對各種壓力,而且大腦在同一時間還要以不同的方式工作,一點錯誤都不能犯。

因為數字8與中文「發」諧音,很多中國人把8視作幸運數字。澳大利亞悉尼曾有一處公寓因地址裡含有5個數字「8」,引來中國買家的瘋狂競購,但最終這處公寓還是被一名英國買家買走。房屋中介表示,雖然房子最終賣給了英國人,但之前參與競購的大多是中國人。

據澳大利亞《每日電訊報》報導,在悉尼海港富人區莫斯曼(Mosman),有一套兩居室、擁有藝術裝修風格的公寓堪稱「悉尼最幸運房屋」。這套公寓的地址是「悉尼市莫斯曼區(郵政編碼:2088)佈雷德利赫德路8/88號(8/88 Bradleys Head Rd),地址含有5個中國人認為的幸運數字「8」。

報導說,雖然地址中已經有了5個「8」,或許為了給這套公寓再添一點幸運氣息,房屋買賣代理機構將這套公寓售價定在80萬澳元到88萬澳元之間。結果「悉尼最幸運房屋」引發買家競價戰,在公寓推出市場僅一週後,就以88萬澳元價格售出。

McGrath Mosman經紀人諾斯(Georgie North)和思科內爾(Priscilla Schonell)一起負責這套公寓的銷售。諾斯表示,(公寓)推出價和最終售價只是一個有趣的巧合,但市場和客戶群反響很大。

諾斯說,最終,一名英國買家喜歡這套公寓的房屋裝修風格和地段,也看好房屋升值潛力,所以買下公寓,但在競價過程中有很多中國買家參與。「靠近Mosman village便利設施的房產很受歡迎,不少華裔買家對這裡的房產感興趣。」

中國人海外買房增風水學漸入歐美

歐洲媒體曾報導,隨著華人在海外買房增多,風水文化也逐漸被體現在建築上,房地產商甚至請來風水師指點。

在美國要想賣房子,不但需要知道中國人不喜歡死胡同最裡面的房子、前門與後門正對著的房子、樓梯對著大門的房子等,還得知道床腳正對著門的臥室中國人不會買。

數字避諱的文化情結中外皆有,中國人普遍不喜歡「4」而更喜歡「6」和「8」。曾有報導,澳大利亞某房地產商所負責出售悉尼Vaucluse的一處地產因考慮到華人的數字避諱而更換了門牌號。這棟宅子原先的門牌號是「4」,但為了照顧中國買家情緒,改成「2B」。

目前,美國已有17所大學開設易經風水學等專業課程,在很多西方國家,風水學已然演變成一種新興的學科。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.