忽悠中國人的18種病 不用花錢上醫院!(圖)


出現燒心的時候,可以咀嚼3~5粒生花生,可以緩解並養胃。
出現燒心的時候,可以咀嚼3~5粒生花生,可以緩解並養胃。(圖片來源:Adobe Stock)

現代人生活環境較佳,健康意識抬頭,注重養生,身體稍有不適就習慣去醫院做個檢查,拿一些藥來吃,似乎吃了藥才會安心。不過,「是要三分毒」,把「吃藥」當「吃補」可不是好事。

有一些病雖然聽起來有點嚇人,但是可以透過一些方法加以緩解,而不必多花錢自己嚇自己。其實,人體有自我修復的能力,經由食療、鍛鍊或是小偏方等,增加自身免疫力,這些小症狀或許就可以痊癒,不必去醫院花冤枉錢了。

1、飯後燒心:吃花生就行

飯後燒心,吃藥有時候很難緩解,還容易刺激胃。

教你一招,每次出現燒心的時候,可以咀嚼3~5粒生花生,一會兒就能緩解,並且還能養胃,抑制胃酸,促消化,會經常燒心的人可以試試。

2、慢性咽炎:金銀花泡水喝

得了慢性咽炎,老是感覺嗓子堵著東西,吃藥打針只能暫時緩解。

你可以試試這個方法:用將金銀花、魚腥草、野菊花、膨大海一起泡水,每天當茶喝,一段時間後你會發現有很大的好轉。

3、口苦口臭:含隔夜茶就可以

口苦口臭讓人很尷尬,其實是牙縫中腐爛食物的味道,不用專門看醫生。

教你一招,清晨刷牙後,口中含隔夜茶5分鐘,然後吐掉,就能去味,一天口氣都很清新,如果這樣做還是有味,去要檢查一下消化道了。

4、色斑暗沉:吃維生素有效

臉上如果有斑,看上去就像沒有洗臉一樣,經常化妝遮蓋還會不斷加重斑點。

去藥店買點維生素C和維生素E,服用二十多天就能去掉,還變白了。

5、脫髮禿頂:隔夜茶洗頭髮

脫髮禿頂的原因,一般是油脂分泌過旺或者內分泌失調所引起。

用隔夜茶洗頭,不僅能生髮,還可以去掉頭屑。如果眉毛稀疏也管用,用刷子沾著隔夜茶刷眉毛,20天眉毛就會變得濃密,記得平時少吃辛辣、油膩的食物。

6、黑眼圈眼袋:枸杞泡生薑

眼睛周圍有黑眼圈、眼袋,會讓整個人的形象大打折扣。

每天早晨喝一杯枸杞生薑水,能改善眼部皮膚,20多天細紋眼袋黑眼圈就能去除了,看上去年輕10多歲。

7、長期耳鳴:洗腳加點白醋

耳鳴是中老年人常見的症狀,它不僅影響聽力,更會影響心情。

睡前用熱水加白醋1:5比例泡腳,每天1次,每次泡30分鐘,同時用雙腳不斷來回搓,按摩腳底的湧泉穴,直至感到穴位酸脹為止,連續1~2週就會感覺耳鳴有不錯的好轉。

8、腳氣、灰指甲:用醋泡就行

灰指甲和腳氣不僅難看還難受,最可怕的是它會不斷蔓延,傳染給家裡人。

腳氣和灰指甲都是真菌引起的,早晚用醋各泡一次,很快就能好轉。

9、去皺紋、抗衰老:用絲瓜片

人一旦過了25歲,皺紋會以每天0.02mm的速度爬滿整張臉,再美麗的臉有了皺紋也會黯然失色。

把絲瓜去皮後切成薄片貼在臉上,2分鐘後拿掉洗乾淨,連用20多天,皺紋就能消失的差不多,如果嫌麻煩也可以直接用精華液。

10、關節寒痛:用電吹風吹

關節疼痛一般是冷風吹出來的毛病,不妨用熱風吹走它。

電吹風之所以能吹走疼痛,類似於中醫中「灸」的作用,即通過熱刺激,把寒氣逼出來,來去除疼痛。注意吹的時候一定隔著衣服吹,直接對著皮膚猛吹,容易把皮膚燙傷。

11、濕疹:用綠豆和醋

有濕疹皮炎癬的朋友都知道,不僅皮膚難看,而且有時候癢的讓人難受。

把綠豆用醋泡後,碾成末敷在皮膚上,就有不錯的緩解效果。

12、容易過敏:用花椒和生薑

容易過敏的人有很多東西不能碰,很多化妝品沒法用,不妨試試以下小秘訣。

燒滾的水中加入10顆花椒以和兩片生薑,冷涼後清洗過敏的地方,能快速消除過敏反應,連續敷20天,不僅能完全恢復,還能增厚角質層,防止以後過敏的發生。

13、淺表性胃炎:就是消化不良

如果檢查消化道時,報告單上寫著淺表性胃炎,不用驚慌,大多數人都有淺表性胃炎。

很多淺表性胃炎,只是功能性消化不良,並不是胃黏膜真的有了慢性炎症。如果飯後出現飽脹、消化不良時,吃點多酶片、多種益生菌即可緩解,並不需要擔心。

14、乳腺增生:根本不用治

10個女生8個有「乳腺增生」問題。這時很多人害怕會不會治不好。

其實,乳腺增生屬於正常的生理現象。一般女性生理期前會出現,但生理期過了脹痛就漸漸消失,不需要治,注意定期複查即可。再來就是保持良好的心態,適量運動。

15、宮頸糜爛:自己會消失

「糜爛」一詞威力巨大,第一次聽到「宮頸糜爛」這個詞,腦中子會出現許多可怕的畫面。

其實,這只是醫學名詞史上一個大失誤。只是一種宮頸上皮的異位,和潰爛什麼的不沾邊,激素水準正常後,糜爛自己就會消失。

16、心臟早搏:注意休息少熬夜

心臟早搏是指心臟突然的提前跳動,很多人把他當成心臟病的前兆。

如果只是檢查出早搏,而沒有胸悶、胸疼等症狀,那就不用治療,只要注意休息,少熬夜、少喝濃茶或咖啡即可。

17、過敏性鼻炎:淡鹽水洗鼻子

過敏性鼻炎,一遇到過敏源就會鼻塞、流鼻涕、打噴嚏,其實過敏性皮炎不用吃藥。每天用淡鹽水洗鼻,早晚各一次,每次洗5分鐘,鼻炎慢慢就會消失。

具體操作方法:把臉部放進一盆溫熱的淡鹽水中,然後再用鼻子吸水清洗,隔1分鐘一次。

18、偏頭痛:多吃含鎂的食物

有偏頭痛的人會經常靠止痛藥緩解,其實多吃含鎂的食物就有止痛的功效。

醫生對偏頭痛人群進行檢測後發現,他們普遍存在低鎂的現象。而很多食物含鎂量較高,比如小米、蕎麥麵、豆類、香蕉、堅果及海產品等,能有效減少偏頭痛的發作率。

最後,還是要提醒大家,如果以上方法不奏效,症狀加重,可能還有其他疾病的因素,那還是要尋求專業醫師診治為宜。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.