中國女遊客清真寺大跳熱舞 逼停世界知名景點(視頻/圖)

2018-06-30 08:46 作者: 李樂

手機版 简体 16個留言 打印 特大


兩名中國女遊客在馬來西亞清真寺大跳熱舞(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2018年7月01日訊】(看中國記者李樂綜合報導)日前,2名中國女遊客在參觀馬來西亞沙巴州亞庇市水上清真寺(City Mosque)時,爬上周邊的圍牆上大跳熱舞,驚呆一旁民眾。事發後,寺方下令暫時關閉清真寺,停止向觀光客開放。

據外媒報導,兩名中國女遊客當日穿著小背心和短褲,爬上清真寺的圍牆跳舞,事後影片在網路上熱傳,清真寺主席拿督嘉馬沙卡蘭表示對兩名中國女子的行為感到遺憾。

報導說,這兩名中國遊客來自一個200人的大型旅遊團。儘管出發前馬來西亞當地導遊已經告誡她們在清真寺要謹言慎行,但是依然沒能阻止她們的行為。兩名女子跳完舞之後,導遊立刻上前質問她們為什麼罔顧警告,她們回答說:「啊,我們覺得這個清真寺太美了,所以想用它做背景錄一段小視頻。」

事發後,當地人對中國遊客的普遍看法是:「一點也不尊重!」「毫無教養!」……

據稱,該事件在社交媒體廣為流傳,引起當地社會的反感。事後清真寺用中、日、韓三語寫了警示標誌,但當地人都知道視頻中跳舞的女子是中國人。

中國遊客海外頻出事 原因值得深思

據中國駐菲律賓大使館6月22日消息,世界盃期間菲律賓政府嚴打街頭不文明行為,多名中國公民因深夜在街頭與朋友飲酒被拘捕。

消息稱,大馬尼拉區及部分知名景區近日來多次發生中國公民飲酒後鬥毆滋事、騷擾女性、擾亂治安的事件,當事多人被警方拘捕,造成惡劣社會影響。

另據微博網友「黑鱗雞冠蛇」爆料,此前在澳大利亞墨爾本,一名中國遊客不聽勸阻,擅自進入草叢導致驚擾毒蛇,被咬到奄奄一息。

今年4月,一名中國遊客在義大利羅馬不聽警察勸阻,在名勝古蹟上吃冰淇淋還襲擊警察,直接被憲兵帶走控訴襲警……

而造成中國人在全世界頻頻丟臉的背後及深層原因,值得我們深思!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.