中國火箭殘骸墜貴州村莊爆炸 冒致癌黃煙(圖)


爆炸
日期中國長征二號火箭殘骸墜貴州爆炸 (網路圖片)

【看中國2018年6月30日訊】27日中午,突然一截火箭殘骸墜落貴州福泉市的一個村莊,現場立即引發劇烈爆炸,並冒出濃濃黃煙,場面震撼。據悉,濃煙中有毒化學物質不僅會致癌,還有可能透過皮膚進入人體,或長時間汙染水源。

中央社報導,27日上午11時30分,貴州西昌衛星發射中心用長征二號丙運載火箭,將新技術試驗雙星發射升空,然而在衛星進入預定軌道後,一截火箭殘骸卻墜落到福泉市一個村莊附近。

「觀察者網」報導指出,長征二號丙第一級火箭採用的是四氧化二氮(N2O4)加上偏二甲肼((CH3)2NNH2)的燃料组合,火箭墜地後爆炸產生的黃色濃煙,可能是殘餘火箭氧化劑反應生成的二氧化氮(NO2)。

據了解,前述3種化學物質均有毒性,其中偏二甲肼帶有強烈毒性,可致癌,且能透過皮膚直接進入人體。而偏二甲肼一旦被釋放至大氣中,將會形成N-亞硝基二甲胺,後者是一種持久性致癌物,也會對地下水造成汙染,進而影響當地居民健康。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.