習近平外甥力挺崔永元 傳習親自批示整頓娛樂圈(組圖)



馬元在電視劇《水木清華》中的劇照。(馬元微博) 

【看中國2018年6月30日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)央視前主持人崔永元近期持續爆料娛樂圈鮮為人知的黑幕,引發中國五大官方部門機構聯合發聲,要求整治影視行業的天價片酬、「陰陽合同」、偷逃稅等問題。港媒消息,因為習近平外甥馬元支持崔永元爆料,習受其影響親自指示整治娛樂圈。

香港《蘋果日報》6月29日援引北京消息人士透露,今次拍板整治娛樂圈的指令直接來自中共最高層。習近平的外甥、演員馬元支持崔爆料,或影響了習;馬元是習近平同父異母姐姐習干平之子,曾參演《讓子彈飛》、《血色浪漫》等影視作品。

北京消息人士表示,當局在崔永元爆料整一個月後出招整治,且由五大部門聯合發令,顯示崔爆料事件驚動了中南海。習用給老藝術家牛犇寫回信這個方式對事件表態,用意已很明顯。

馬元在演藝圈比較低調。三十多歲的他畢業於北京電影學院。公開資料裡對馬元的介紹很少,但是網上的相關資料顯示,馬元的父親是中國書法家馬寶善,母親是習仲勛的女兒習干平。習干平是習近平同父異母的姐姐。習干平「文化大革命」前畢業於外交學院,學的是法語,分配到《國際商報》工作,一直低調。


(馬元微博)

自崔永元爆料以來,馬元多次發文力挺崔永元。6月26日,中國演員馬元微博轉載《小崔大勝!中國幾千家影視公司面臨倒閉!》​​​​的新聞,疑似力挺崔永元。

6月19日,馬元在微博上評價「崔永元因受到死亡威脅,而不能參加中國傳媒大學畢業生畢業典禮」一事,用「畢業寄語,行為師範」來評價崔永元。

6月9日,馬元更是在微博發出「遇講理的人就要講理,理不辯就會不明,不明的人多了就會反噬得之不易的幸福」「諸位不要瞎胡猜了…他,不孤獨…」這些話。

馬元也發了崔永元的視頻,被刪掉了,之後他還發微博吐槽。儘管資本瘋狂,其實崔永元不是一個人在戰鬥,並不孤獨,還有他在支持。

不過,對於馬元的身份背景並沒有得到本人的確認,也沒有任何官方消息的報導。

自習近平致信老藝術家牛犇後,6月29日,中國文聯緊急召開會議「新時代文藝工作者」座談會。這次座談會上,中國文聯領導班子幾乎全員出席,包括鐵凝、李屹、李雪健、潘魯生、馮雙白、姜昆,以及牛犇等。中共央視《新聞聯播》播報了上述新聞。

有分析指,中國娛樂圈始終存在亂象,崔永元的爆料事件將娛樂圈亂象曝光在鎂光燈下 ,中國文聯召開緊急會議 ,或許開啟對娛樂圈的各種亂象進行整頓的大幕。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.