共產黨七一造勢被搧臉 民間談黨員90%不信黨(圖)

2018-06-30 23:12 作者: 黎紫曦

手機版 简体 4個留言 打印 特大

三退
七一前夕,大陸民間談論黨員已經不信黨。(網路圖片)

【看中國2018年6月30日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中國官媒日前發佈報告,號稱截止2017年底,中國黨員總數達到8956.4萬名,基層黨組織部分,覆蓋率超過99%。但有體制內人士指出,中國90%以上黨員不信黨。

新華社6月30日發佈「2017年中國共產黨黨內統計公報」,號稱中國黨員總數為8956.4萬名。大專及以上學歷黨員有4,328.6萬名;女黨員2,388.8萬名;少數民族黨員651.4萬名。

對於基層黨組織部分,共有8439個城市街道、3萬1726個鄉鎮、10萬602個社區(居委會)、54萬7152個建制村已建立黨組織,覆蓋率均超過99%。

而企業黨組織方面,全國18.5萬個公有製企業已建立黨組織,占公有製企業總數的91.2%。 187.7萬個非公有製企業已建立黨組織,佔非公有製企業總數的73.1%。

中國官方以此證明,中國民眾幾乎百分之百擁護黨組織。但民間對此的態度卻大相逕庭。

大陸前公職人員宋先生對《大紀元時報》表示,事實上大陸90%以上的黨員已經不信黨組織。他們之所以口頭上跟隨黨,完全是為了利益上的需求。

「因為中共是中國的執政黨,他們只有依靠共產黨才會得到相應的利益。」他指出,其實大陸黨員內心各自有各自的信仰,「比如有的人信仰金錢、有人信仰名利。」

宋先生說,一些官員甚至會暗地去廟裡拜佛燒香,或者讓家人出面代替其去執行這方面的活動,「這實際上是(中共)內部較為普遍的現象,在他們之間也談論,但是不會在公開場合去講。」但他們多數不是真正信仰神明,只是為求官場一路通途。

前陝西電台資深記者馬曉明指出,在共產黨體制下的中國官員,他們腐敗、墮落、侵吞、掠奪、欺詐人民,「他們的所為已經證明,連他們自己也不相信他們用來迷惑、欺騙民眾的理論。」

此外,面對即將到來的7月1日所謂建黨日,海外退黨網站顯示,大陸民眾已經掀起「三退大潮」,2004年至今,公開聲明「退黨、退團、退隊」的人數已超過3億。

原安徽省檢察院檢查官沈良慶曾指出,中共意識形態已經全部崩潰,只剩下空殼。

香港《爭鳴動向》去年10月號合刊披露,中共黨政軍機關,及其相關部門都面臨亡黨危機。

中共內部機密顯示,中共面臨5方面的崩潰危機。一是中共的政治思想、組織和隊伍建設暴露隱患,危機已到臨界點;二是黨政機關部門的權責、管治等處於長期癱瘓狀況;三是黨政軍機關、部門等出現腐化墮落狀況;四是黨政機關、部門及黨政官員與社會各界處於緊張,甚至對立局面;五是中國社會貧富兩極化,加劇了社會矛盾激化、對立,直接影響、動搖政局穩定和發展。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.