走路可以「治病」?4個走法效果驚人(圖)


快走可以減少中風、預防老年痴呆、對抗糖尿病等疾病。
快走可以減少中風、預防老年痴呆、對抗糖尿病等疾病。(圖片來源:Adobe Stock)

多項權威研究發現,堅持每天快走,能有效對抗糖尿病、減少中風、預防老年痴呆等。英國拉夫堡大學研究還發現,每天快步走可以提高免疫力,使感冒機率降低30%。

對更年期女性來說,快走的保健作用更明顯,過了更年期,女性患高血壓、糖尿病、血脂異常的機率會逐漸增加。哈佛大學研究發現,中老年女性每天快走45分鐘到1小時,其中風機率可以減少40%。

多項權威研究發現,堅持每天快走,能有效對抗糖尿病、減少中風、預防老年痴呆等。英國拉夫堡大學研究還發現,每天快步走可以提高免疫力,使感冒幾率降低30%。

對更年期女性來說,快走的保健作用更明顯,過了更年期,女性患高血壓、糖尿病、血脂異常的幾率會逐漸增加。哈佛大學研究發現,中老年女性每天快走45分鐘到1小時,其中風幾率可以減少40%。



原文網址:https://read01.com/L6dDM4.html

生活中有哪些走路方式可以預防疾病?

1、快走預防多種疾病

大量的實驗研究顯示,每天堅持快走可以減少中風、預防老年痴呆、對抗糖尿病等疾病。英國拉夫堡大學調查發現:堅持快走提高免疫力,降低感冒30%;美國《臨床腫瘤學期刊》發布論文,乳腺癌患者經常走路,存活率要比不常走路的患者要高45%;對於更年期女性來說,快走有一定的保健效果。

對更年期女性來說,快走的保健作用更明顯,過了更年期,女性患高血壓、糖尿病、血脂異常的機率會逐漸增加。哈佛大學研究發現,中老年女性每天快走45分鐘到1小時,其中風機率可以減少40%。

2、倒著走可以緩解腰痛

倒走起源於20世紀70年代,當時一些田徑運動員受傷後,通過這種方法進行身體恢復練習。後來就有運動專家提出,倒走其實是一種很好的運動方法。倒走可以鍛鍊平時很少用到的腰部和背部肌肉,平衡鍛鍊效果。對久坐的人來說,通過倒走能夠有效緩解身體疲勞和腰背酸痛之苦。

3、走一字步緩解便祕

走一字步要保持上身放鬆,這種走路方式會拉到胯部扭動,可以增加腰部的力量,可以刺激腸胃蠕動,有效防治便祕。走一字步的運動強度不用過大,可以把它融入快走的其中一個環節,走半公里就可以了。走一字步要保持身體平衡,動作不要太大,以免摔倒或扭傷腳踝。

4、甩手大步走預防駝背

年輕人因為常常玩手機或電腦,容易形成駝背。中老年人因為背部肌肉薄弱鬆弛,容易導致脊柱變形、駝背。這個時候不妨試試甩手大步走,可以讓腰部肌肉得到舒張,還可以鍛鍊背部及腹部的肌肉。甩手大步走要注意上身要挺拔,下巴前伸,把頭擡高,兩個肩膀往後舒展,邁出的腳步跟兩臂伸直的距離差不多。每分鐘保持80~90步為宜。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.