在美國,君子「報仇」,三十年不晚!(組圖)

原標題:被欺凌得差點自殺,30年後他直面當年欺負自己的同學,終於討回了公道….

2018-07-11 08:24 作者: 帶你遊遍美國

手機版 简体 1個留言 打印 特大


校園暴力給人留下終身陰影(公有領域 Pixabay)

【看中國2018年7月11日訊】對於很多人來說,童年的記憶對他的一生都影響深遠,開心快樂的記憶會一直保存,難過痛苦的陰影也會帶來長期的陰影。

最近在美國德州發生的一件事,引起了很多人的深思。


(Youtube 視頻截圖 下同)

照片裡的這個中年男子名叫Greg Barrett,這個年齡的他,按理說他應該已經有一個幸福的家庭,和自己的妻兒一起過著平靜幸福的日子,

但是,這個男人的背後,其實有一段非常痛苦的童年時光。這個已經有了白髮的男人,在三月的一次公開會上,講述了一個痛心的故事。

Greg曾經就讀在德州的Katy ISD中學,然而就是在這所中學裡,他遇到了校園暴力。因為Greg的全名原來叫Greg Gay,而正是這個名字,卻成了同學們嘲笑的把柄。

「我被霸凌了,難以想像的霸凌。」

在我入學不久,我就被欺負,老師欺負我,其他同學也欺負我。我感覺在這個學校裡沒有一個人可以幫助我。

有一天午飯以後,竟然有人推我的頭去撞廁所的尿鬥,我的嘴巴都磕破了。接著我倒下來蜷縮在地上,然後一群人衝上來打我。

我站了起來,洗乾淨臉,我的身上也濕了。

我走出餐廳,直接去到了校長辦公室。然而,在這樣的無助的情況下Greg並沒有得到合理的幫助,校長的反應讓他大失所望。 「校長告訴我,這些孩子總有一天會長大的,他們不會總是那樣。」

聽到這句話的時候Greg崩潰了。後來他被學校的人送回家裡。「我回到家以後,立刻找到我爸爸的點45手槍,我把槍放在嘴裡。因為在那個時候我真的沒有一個人可以去尋求幫助。」

聽了他的話,在場的很多人都被他那種絕望的感覺震驚了。

接著,Greg說出了更加驚人的一句話。

他忽然抬頭看著在現場一位西裝革履的叫Lance Hindt的男士,他是這個學校的管理者,同時也是Greg當年的同學。


坐在台上的學區總監Hindt

「Hindt,你就是當時推我撞向尿斗的人。謝謝。」

說完這句話以後Greg就頭也不回地離開了。留下了在場的人一臉茫然。

聽到這個消息以後Hindt也是相當的意外,他小聲的尷尬地笑了下,說了一句:簡直不敢相信。

聽到這話的Greg回頭說,「你想要對質嗎,因為我可以找到人來對質。」

這件事後來在當地引起了極大的轟動,後來電視臺也採訪了Greg。

Greg表示,自己之所以會站出來公開自己的過去的經歷,很單純的是希望不會再有學生像他那樣遭到校園暴力帶來終身的陰影。他的出發點並不是要找Hindt來復仇,而是希望這位在學校就任督學的人可以真正的認識到並且重視這個問題。積極去改變這一切。

然而接下來,Hindt並沒有道歉,他否認了這段經歷,還發表了一個申明表示自己一直以來都非常重視並且積極的去解決他管理校區內的霸凌問題。

「有人對我的人格和名譽做出這樣的指控,讓我感覺非失望。我和Greg Barrett從同一個學校畢業,但是我卻不記得他說的事情。我想如果這是真的,當時的校長也不會那麼容易放過我吧。」

但是顯然他的話並沒有被網友們採納。甚至有甚多人要求Hindt趕緊下臺,希望趕緊開除他。也許是反對者的呼聲太強,讓Hindt都無法承受了,他終於發布了道歉聲明,承認了當初發生的事。

「當時我還年輕,做了愚蠢的事。通過這次事件我瞭解到我不是一個完美的人。」不過這樣輕描淡寫的道歉,依然不足以平息民憤。還有網友爆出來,Hindt確實是一個霸凌成性的人。在他上學的時候甚至還在派對上把人打到昏迷。

也因為這樣,反對的聲浪也越來越大。在種種的壓力之下Hindt終於宣布他將在2019年1月辭掉工作。

不僅如此,Greg勇敢表達了自己過去的委屈以後,他也收穫了當時同學的支持,一名叫Chris的同學主動的找到了他。當時,Greg在被Hindt和其他同學欺負的時候,Chris也在現場,他雖然沒有幫著欺負Greg,但他當年也沒有勇氣站出來,任由這一切發生。

Chris這些年來非常愧疚,他很後悔當時沒有勇敢的站出來反對校園暴力,他跟Greg說,假如以後有需要的話,他很願意幫他作證。

三十年了,他終於討回了公道......。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.