C羅告別皇馬轉戰義甲 隊友紛紛獻祝福(組圖)


今日凌晨原屬的西班牙豪門皇家馬德里正式發布,C羅將轉至義甲聯賽的尤文圖斯隊(Juventus),告別效力9年的皇馬。
今日凌晨原屬的西班牙豪門皇家馬德里正式發布,C羅將轉至義甲聯賽的尤文圖斯隊(Juventus),告別效力9年的皇馬。(推特擷圖)

足壇震撼彈!葡萄牙球星C羅領軍葡萄牙國家隊征戰世界盃,不幸於16強賽敗給烏拉圭,提前告別俄羅斯世界盃後,今日凌晨原屬的西班牙豪門皇家馬德里正式發布,C羅將轉至義甲聯賽的尤文圖斯隊(Juventus),告別效力9年的皇馬。

據西班牙媒體報導,效力於皇家馬德里隊9年的葡萄牙巨星「C羅」羅納度將以1.05億歐元(約新台幣38億元)金額的轉會費,轉往義甲聯賽的尤文圖斯隊(Juventus),報導指稱,C羅與尤文圖斯簽下4年合約,年薪3000萬歐元(約新台幣11億元),由於C羅過去效力皇馬期間,曾率隊在2016、2017、2018完成歐冠三連霸,他的加入有望替斑馬軍團挑戰失去已久的歐冠金盃。

現年33歲的C羅效力皇家馬德里隊9年,至今上陣438場、攻進450球,目前為皇家馬德里隊進球紀錄保持者,並率隊贏得16冠,包含4座歐冠冠軍,個人曾5度榮膺金球獎,生涯獨缺世界盃冠軍。

皇馬發表聲明表答對C羅的感謝:「今天皇家馬德里要向這名球員表達感謝,他已經證明自己是世界最佳球員,在我們球隊與世界足球的歷史上締造了數一數二的榮耀時刻。」

現年33歲的C羅效力皇家馬德里隊9年,至今上陣438場、攻進450球,目前為皇家馬德里隊進球王。
現年33歲的C羅效力皇家馬德里隊9年,至今上陣438場、攻進450球,目前為皇家馬德里隊進球王。(圖片來源:Getty Images)

C羅也以公開信表示,說自己效力於皇馬的這段時間是人生中最幸福的時刻之一。

「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)在皇馬官網貼出公開信表示:「對於這支球隊、所有球迷與這座城市,我只有大大的感謝。但我覺得,開啟我人生另一階段的時候到了。這也是為什麼我要求球隊接受轉會。」

「我請求每個人,特別是我們的支持者,請諒解我的離隊。」

在得知C羅轉隊消息後,皇馬隊隊長拉莫斯(Sergio Ramos)第一時間就在推特上PO文感謝C羅,表示那些C羅踢進的球、數據以及他們一起踢下的榮耀,都足夠能讓他在皇馬隊留名青史。

「作為皇家馬德里的一員,我們會永遠記得你(C羅),很榮幸能和你一起踢球。獻上一個大大的擁抱,也祝你未來好運!」拉莫斯深情寫下。

年輕中場大將馬科斯·洛倫特(Marcos Llorente‏)也向C羅致敬:「祝你在新的舞台上能有好運,Cristiano(C羅)。雖然你離開了皇馬,但留下的記憶卻不可抹滅,你用這件球衣締造了歷史。」

後衛T.赫南德茲(Theo Hernandez)則表示:「很開心能和世界最棒球員一起並肩作戰。Cristiano,祝你在新的舞台能一切順利!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.