強力消除男人啤酒肚的好方法(圖)


堅持合理的運動,就可以達到一定的收腹效果。
堅持合理的運動,就可以達到一定的收腹效果。(圖片來源:Adobe Stock)

「啤酒肚」是很多男人的煩惱,為甚麼會形成啤酒肚?有甚麼好辦法可以消除呢?

啤酒肚形成的原因

1、脂肪積聚

醫學科學家通過研究證實,形成「將軍肚」原因有三條:脂肪堆積、腹脹和腹水。腹脹和腹水屬於病理性改變,應及時到醫院檢查治療,而脂肪堆積大多是因飲食不當或缺乏體育鍛鍊造成的。不加節制地進食高脂肪、高熱量食物、缺乏運動才是導致「啤酒肚」的真正原因。

2、啤酒過量

喝啤酒時搭配高脂肪、高熱量配菜也是導致肥胖的元凶,喝一瓶啤酒產生的熱量相當於吃了兩個雞蛋。專家說,「啤酒肚」和喝啤酒並沒有直接關係,但由於啤酒酒精度數低,很多人並不將啤酒當成酒,而當成飲料,這種想法導致的直接後果就是一不小心便喝了過量的啤酒。一旦攝入熱量超過了人一天消耗的熱量,多餘的熱量就會轉化為脂肪囤積下來,造成肥胖。大多數人在喝啤酒的時候,通常輔以油炸、燒烤一類的食物,而這些食物飽腹感差、油脂含量高,很容易吃多,導致攝入過多的熱量,進而造成人出現肥胖的現象。

3、壓力過大

壓力可是隱形殺手喔!容易造成暴飲暴食、睡眠質量不好等問題,往往就是因為壓力太大,加上不規律的作息時間一直持續,自主神經系統就會失衡,脂肪越難燃燒,呼吸也變淺,會影響腰腹周圍的血液循環。

男人啤酒肚該如何撫平?

挺著啤酒肚,終究不好看。男人,該如何減掉啤酒肚?想消除「啤酒肚」,需要從多方面共同努力,比如,平時吃飯吃7分飽,每天至少運動30分鐘,睡前洗個溫水澡,改善睡眠狀況等。

消除「啤酒肚」的運動

日本醫學專家制定了一套隨時隨地可做的運動,對消除「啤酒肚」效果很好。

一是雙手抱肘,兩腿並立。

二是少乘電梯,步行上樓。

三是凡能站著完成的事,最好站著完成,如等人、打電話、看報、穿鞋襪等。站立時稍踮腳尖,使身體處於比較緊張的狀態。

專家還建議,要減掉肚子上的脂肪,最好在加強全身運動的情況下,再加強腹部運動。

還可以這樣做

1、一天三餐:不應忽略早餐和午餐。如果不吃午餐,你很可能飢腸轆轆地回到家裡,在晚餐桌上大吃一頓。

2、少吃零食:只攜帶低脂肪、低能量的小吃或零食,如水果、蔬菜、餅乾等。

3、在辦公桌上放瓶水:一天內要時常喝水。當你想吃點甜東西時,就喝杯水。

4、不吃自助餐:自助餐往往導致吃得很多。

5、注意酒量:酒精含能量較高,它可阻止體脂的消耗,還降低意志力,最好不要喝。如果你想飲些酒,最好與汽水混起來喝,並多喝水和低能量飲料。

6、合理的運動:堅持合理的運動,就可以達到一定的收腹效果。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.