冰與火之歌重磅回歸 橫掃艾美獎22項提名(圖)


曾打破多項紀錄的奇幻史詩影集「冰與火之歌:權力遊戲」,強勢回歸好萊塢大獎,入圍電視艾美獎22座獎項。
曾打破多項紀錄的奇幻史詩影集「冰與火之歌:權力遊戲」,強勢回歸好萊塢大獎,入圍電視艾美獎22座獎項。(圖片來源:臉書/Game Of Thrones擷圖)

曾打破多項紀錄的奇幻史詩影集「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones),經過一年沉寂後,今天強勢回歸好萊塢大獎,入圍電視艾美獎22座獎項。

這部紅極一時的HBO影集明年重回螢幕,推出較短的第8季、同時也是最後一季,再度角逐人人夢寐以求的戲劇類最佳影集獎、多座演技類獎及大批技術類獎項。

權力遊戲」劇情有關貴族家庭爭奪「鐵王座」(Iron Throne)的故事,將面臨來自長青喜劇小品「週六夜現場」(Saturday Night Live)及HBO影集「西方極樂園」(Westworld)的強力競爭,「週六夜」和「西方」兩劇各獲21項提名。

美國國家電視藝術與科學院(Television Academy)2萬2000多名會員6月花了兩週時間,仔細評析9000多部參賽影集,選出素有電視界奧斯卡之稱的艾美獎(Emmy Awards)入圍者。

學院主席華盛頓(Hayma Washington)說:「產業持續成長提供了機會,孕育佳評如潮的新節目,也讓上一季有所斬獲的節目欣欣向榮。」

艾美獎評選對象僅限5月31日前一年間播映的節目,意味著從「絕命律師」(Better Call Saul)、「紙牌屋」(House of Cards)到「副人之仁」(Veep)等常見出色影集都會缺席。

去年拔得頭籌的葫蘆網(Hulu)旗下影集「使女的故事」(The Handmaid's Tale)今年入圍20項,比去年多出7項,很早就被視為奪獎大熱門,9月有望再次抱回戲劇類最佳影集獎。

除了「使女」和「冰與火」,其他入圍戲劇類最佳影集獎的,還包括今年完播的FX影集「美國諜夢」(The Americans)、「西方極樂園」、獲13項提名的Netflix影集「王冠」(The Crown)、科幻影集「怪奇物語」(Stranger Things),以及美國國家廣播公司(NBC)家庭劇「這就是我們」(This Is Us)。

今天另一件大新聞,是串流平台Netflix終結了HBO連續17年入圍最多獎項的頭銜。Netflix共獲112項提名,HBO則有108項,排第3的是NBC,有78項。

責任編輯:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意