抓捕五大「軍虎」動靜太大 場面堪比好萊塢大片(圖)

2018-06-05 11:43 作者: 李文隆

手機版 简体 4個留言 打印 特大

官媒曝光郭伯雄徐才厚被捕簽字按手印一刻。
官媒曝光郭伯雄徐才厚被捕簽字按手印一刻。(視頻截圖)

【看中國2018年6月5日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共軍隊反腐打虎已告一段落,有關「老虎」們的落馬細節仍然頗顯神秘。有中國自媒體微信公號「最新全球局勢」6月1日盤點了包括前中共軍委副主席徐才厚、郭伯雄在內的多名軍「虎」被抓捕現場細節,有些場面堪比好萊塢大片。

徐才厚被抓時差點「火拚」

中共軍委原副主席徐才厚由北京衛戍區「王牌部隊」抓捕。

文章披露,2014年3月22日,北京衛戍區一個王牌部隊對徐才厚實施抓捕行動。當天,北京301醫院高幹病房一位主治醫生被告知暫時不能離開工作崗位,聽候通知。

當時,在徐才厚病房中只有一位王姓衛兵,這名衛兵及家人得到徐才厚的重禮,待徐才厚如家人一般。當天,王姓衛兵上級打電話讓其前往301醫院會議室開會,但該衛兵未前去。隨後,便有6名軍人往301醫院6樓進行抓捕。王姓衛兵隨即退到徐才厚病房內,拿起武器。

文章稱,當時走道裡傳出聲音「衛兵請放下武器,我們是衛戍區三師,奉中央軍委命令前來執行公務」。而王姓衛兵持槍不語,約2分鐘後,他說「我也是奉命保衛首長安全」。後來中共軍委辦公廳一名副主任出現,呵斥「立即繳械,否則後果自負」。王姓衛兵被押走後,徐才厚也癱軟在沙發上。

徐才厚在2014年6月30日被開除黨籍、軍籍,剝奪上將軍銜。他在2015年3月15日因「膀胱癌死亡」。

抓捕郭伯雄動靜太大 十多輛軍車疾馳而去

中共軍委原副主席郭伯雄抓捕時,北京萬壽莊一帶全線戒嚴,十多輛軍車疾馳而去,引起當地民眾注意。

據報,當天參與抓捕的部門有中共軍委軍紀委、軍檢察院、原中共總政保衛部等,這些軍車一到郭伯雄住所就包圍了他的豪宅。在押走郭伯雄夫婦後,數十名軍人進入郭伯雄住宅進行查抄,部分傢俱、物品被卡車運走。軍方隨後將郭伯雄夫婦轉移到一個秘密的關押地。

郭伯雄於2015年4月9日落馬;2016年7月25日,郭伯雄獲無期徒刑。

谷俊山被抓時放藏獒咬特警

前總後勤部副部長谷俊山於2012年落馬。2015年8月10日,谷俊山因貪污罪、受賄罪、挪用公款罪、行賄罪、濫用職權罪被判死緩。

文章說,谷俊山是在總後營房部某部長專門為他在北京昌平所修建的一座宅子裡被抓;這座宅子的院子養著數十隻藏獒,院外壕溝裡養著狼。

「當時來抓谷俊山的是特警,但是總後保衛部卻派了一百多個荷槍實彈的軍人將這些特警包圍,院子裡的那些藏獒也扑咬這些特警。最後不得不由中央軍委出面給總後保衛部打電話,這些軍人才撒離。」

特警們在附近村子裡找了一些村民,將谷俊山豢養的藏獒和狼引開,才得以最終順利衝入院子。

「特警衝進去之後發現谷俊山和給他建造這所宅子的營房部部長都在裡面,另外還有四個妓女。房子裡面有個兩百米長的地道,裡面都是堆積如山的現金;另外還有一個同樣堆滿了現金的密室」。

王守業劉錚持槍拒捕

原中共海軍副司令王守業,2006年因「受賄1.6億元人民幣,包養5名情婦」被判死緩。

王守業曾被兩次「雙規」。第一次由於觸動了中共高層某些人的神經,有人動用「大人物」的關係,給中共中央某領導去電。當時中央因為某種壓力,幾天後竟把這隻「大老虎」給放了出來。

可王守業出來後的第二天就在公共場合下公開「示威」,氣焰十分囂張。結果幾天之後,胡錦濤又下令重新「雙規」,實行逮捕。

文章稱,在二度「雙規」王守業時,他正準備離開辦公室去外地療養,看到軍紀委人時,拉開手包,掏出手槍。一旁的保衛人員一把拉住王守業。抓捕完成後,保衛人員發現,王守業隨身公文包中有兩隻德國制消聲手槍,都已上了子彈。

另一名持槍拒捕的是原中共總後勤部副部長劉錚。他於2014年11月被查。據悉是因他曾向徐才厚行賄2000萬元人民幣。

文章稱,2014年11月9日晚,3輛軍用吉普車突然停在劉錚家門口。劉錚快步跑向睡房,拿出手槍。但特警已上前將其制服。隨後特警宣讀軍事檢察院逮捕令。劉錚被帶走後,其在北京的兩處住宅便被搜查。據稱,被搜出的現金有200萬元人民幣,美元20萬,歐元12萬;銀行存摺26本,內有2600萬元人民幣,180萬美元,85萬歐元;4把手槍。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.