1次受賄100套房 最牛院長被判無期(圖)


雲南醫院前院長王天朝受賄逾億,被判無期徒刑。(網路圖片)
雲南醫院前院長王天朝受賄逾億,被判無期徒刑。(網路圖片)

【看中國2018年7月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)雲南省第一醫院原院長王天朝7月13日因受賄罪被判處無期徒刑。因一次性受賄100套住房、100個車位,王天朝被坊間稱為「雙百院長」。有媒體披露,王天朝與周永康馬仔、前雲南省委書記白恩培關係密切。

7月13日,雲南省普洱市中級法院對雲南省第一醫院原院長王天朝受賄案進行一審公開宣判,以受賄罪判處被告人王天朝無期徒刑,並處沒收個人全部財產。

法院認定,2004年至2014年間,王天朝利用職務便利,為昆明仁賢房地產有限公司、昆明鑫海科技有限公司等單位和個人提供幫助,收受財物共計折合人民幣1.16億元及美元8萬。

資料顯示,1957年出生的王天朝,曾長期擔任雲南省第一醫院黨委書記、院長等職務。2014年9月,王天朝涉嫌「嚴重違紀」被調查。

王天朝被稱為「雙百院長」。在案件進入司法程序之前,雲南省紀委曾就王天朝案進行過通報,通報指2010年6月,王天朝擔任雲南省一院院長期間,曾一次收受昆明仁賢房地產有限公司徐某某100套住房、100個車位的賄賂,價值8,300多萬元人民幣。「雙百院長」之稱由此而來。

據稱,對王天朝的舉報,貫穿了他擔任院長的十年間,覆蓋了他在工程建設、醫藥採購、醫療設備採購、幹部人事任命、生活作風等方面的問題。但是,王天朝一次次化險為夷,甚至耍手段截取舉報信,讓舉報石沉大海。

《北京日報》公眾號「長安街知事」7月13日報導稱,王天朝曾主動交代與雲南省委原書記白恩培之間存在不正當經濟關係的情況。

在白恩培主政期間,王天朝成立了領導保健組,對白的健康保健工作相當上心。內部人士透露,王天朝與白恩培的關係在圈內是公開的秘密,他掌握著大量專家資源,每次一接到領導電話,便立即前往,「不管是看病還是做其他什麼」,醫院內有的醫生稱其「活得很卑微,是省領導家的‘大管家’。」

很多人只知道食品有特供,卻不知道醫療也有「特供」,很多院長之所以能坐上權力直升機,就是因為對中共高級官員服務有方。消息稱,王天朝正是靠著白恩培的關係升任省第一醫院院長

白恩培於2014年8月29日被查。44天後,王天朝也落馬。

白恩培被指是周永康的馬仔,其落馬後,有陸媒起底,白恩培曾被實名舉報賤賣國有資產給周永康的馬仔、涉黑四川富豪劉漢兄弟。而劉漢與周永康兒子周濱是生意夥伴。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.