王健神秘法國朋友曝光 與鄧小平女兒關係密切(圖)



王健生前在法國結交過諸多好友。(圖片來源:Getty Images) 

【看中國2018年7月16日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國海航集團前董事長王健近日在法國南部小鎮突然離奇死亡,圍繞其種種消息仍在流傳。有消息稱,王健生前在法國擁有的神秘朋友圈曾頻繁接觸中共權貴,包括鄧小平的女兒。目前,法國檢察官仍在對案件進行調查。

當地時間7月3日,57歲的王健在法國南部村莊博尼約觀光時意外跌落導致重傷不治而身亡。據法國警方說,王健爬上一堵牆拍照時「從10到15米的高處跌落」,警方將他的死亡定性為事故。

據《法廣》7月15日報導,7月7日,王健的法國朋友兼顧問Daniel Vial接受《巴黎競賽》週刊(Paris Match)採訪聲稱,王健涉自殺或他殺的傳聞是不準確的。 Daniel Vial披露,他曾親自為王健組織在法國南部地區的旅行。王健曾對他說:「我想去看薰衣草田和買一座城堡。」

Daniel Vial稱,王健是一位熱愛生活的億萬富翁,「我們還說好一起去聽音樂會,都預定好門票了。」

Daniel Vial來自普羅旺斯地區,早年從事媒體公關活動,曾經牽頭創辦一家醫學雜誌,對法國醫療行業瞭如指掌,同多位政府衛生部長關係密切。業界這樣描述Daniel Vial其人:「他是一位精明能幹的人,既不擇手段又才能過人,是一位一旦被黏住就難以擺脫的人」。

此外,他與中國的關係頗有淵源。《法廣》還透露,Daniel Vial很早就隨同法國著名服裝設計大師皮埃爾·卡丹前往中國,並且牽頭在中國組辦了一個名叫「拯救長城協會」,通過此跳板幫助法國企業進入中國市場,頻繁與中共權貴接觸。

法國《世界報》稱,在Daniel Vial所在的巴黎繁華居所,外界不僅可以看到來自法國政界、媒體界的精英,也能夠遇到來自中東的王子、中共權貴高層人物,其中就包括鄧小平的女兒。

法國《世界報》記者張竹林曾表示,王健離世的第二天,現場附近的教堂神父為他舉行簡單葬禮,王健夫人及兒子共四人參加,王妻痛不欲生。據稱,王健的遺體沒有運返中國,而是由法國運往西雅圖。

張竹林7月14日在中國社交媒體微博上聲稱,有法國檢察官向他證實,法警的調查還未完全結束,又指檢察官最快兩週會有分析結果。張又指,王跌死後隨行同事沒守在遺體附近,幾個人都不見蹤影,情況顯得不合常理。令這宗案件再添疑點。

另據報導,法國警方對王健意外身亡一事的調查仍未結束。不過,海航集團董事局主席陳峰在王健死亡兩天後就匆匆接過董事長一職,引發關注。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.