NASA將發射史上最接近太陽的探測器(視頻)

2018-07-23 19:56 作者: 陳俊村

手機版 简体 0個留言 打印 特大


NASA將發射史上最接近太陽的探測器。(視頻截圖)

美國國家航空航天局(NASA)將於8月初發射探測器前往太陽,這將是第一個飛入日冕進行觀測的探測器,也將是人類歷史上首次以如此近的距離接觸太陽。

據NASA網站報導,這個帕克太陽探測器(Parker Solar Probe)將深入太陽的日冕(指太陽大氣的最外層)進行探測,其與太陽接近的程度,遠超過先前任何太空任務所能及。

報導說,太陽遠比人們所見的更複雜。它是個擁有磁性活動的動態恆星,其活動會影響地球與其它星球,而了解這些活動的關鍵在於了解太陽本身。

約翰‧霍普金斯大學(Johns Hopkins University)應用物體實驗室(Applied Physics Lab)的帕克太陽探測器項目科學家福克斯(Nicky Fox)表示,雖然人們看不見太陽風,但這些能量粒子會在地球兩極形成美麗的極光。人們不是很了解太陽風吹向地球的機制,而這正是他們試圖探索的。

科學家知道,太陽風會在日冕中被加速至超音速,他們計劃讓帕克太陽探測器直接飛進日冕,然後使用其儀器研究這是如何發生的。

其次,太陽的表面溫度約為華氏1萬度,但日冕的溫度卻高達華氏幾百萬度,這與直覺相左,因為太陽的能量產生於核心。因此,科學家希望藉由帕克太陽探測器揭開日冕高溫的謎底。

此外,帕克太陽探測器上的儀器應該可以探索太陽粒子加速行進的機制。這些粒子在離開太陽後會以超過光速一半的速度前進。它們在接近地球時會干擾衛星,尤其是在地球磁場外的衛星。

帕克太陽探測器將在7年的時間內完成24次繞行太陽的任務。它擁有碳纖維複合材料製成的防熱罩加以保護,可在接近太陽時不會因高溫而融化。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.