懂得幽默的技巧,譲你愈來愈受歡迎(圖)



一個人若幽默風趣,常常能夠帶動氣氛,讓周圍的人開心起來。
一個人若幽默風趣,常常能夠帶動氣氛,讓周圍的人開心起來。(圖片來源:Adobe stock)

懂得幽默技巧,譲你愈來愈受歡迎!幽默感則是理解並運用幽默的能力,表現出智慧、達觀的態度,以敏銳的觀察力和想像力,採用輕鬆、少壓力的聯想、比喻等方式,傳達對人生的體驗、思想觀點或是遊戲的趣味性,那自嘲、諧趣、調侃、諷刺等的機鋒,往往因出乎意料之外而讓人會心一笑。

「幽默」一詞出現於《楚辭》〈九章.懷沙〉:「眴兮杳杳,孔靜幽默。」句中,意為靜寂無聲,但現今看到「幽默」二字,多意會的是,辭典中有趣而意味深長的解釋。此解讀源自國學大師林語堂,他以音譯方式,將英語單字「Humor」譯為「幽默」,並解釋:「凡善於幽默的人,其諧趣必愈幽隱;而善於鑑賞幽默的人,其欣賞尤在於內心靜默的理會,大有不可與外人道之滋味。與粗鄙顯露的笑話不同,幽默愈幽愈默而愈妙。」

一個人若幽默風趣,常常能夠帶動氣氛,讓周圍的人開心起來。富有幽默感的人大部分是生性樂觀的人,多半看到生活中美好的一面。所以這些人朋友也非常多,有良好的人際關係,一起來瞭解一下關於幽默的那些好處。

幽默的那些好處:

1、幽默培育樂觀:如果一個人能對他以前的不快記憶或者當前的痛苦事件,以幽默應之處理,那麼就可以改變他的認知觀點,不時地讓生活中到處充滿微笑,這樣人們便可以更有效地去減輕苦難。

2、幽默有助交流:幽默是表達真理的一種方法。

3、幽默戰勝恐懼:幽默分散了恐懼,因為它改變了一個人過去和現在的認知。

4、幽默使人舒適:卓別林曾說:「真誠地去笑吧,你將能夠去除痛苦,並與痛苦嬉戲。」

5、幽默讓人放鬆:就像鍛練一樣,笑能讓人放鬆,當人們使用幽默,自主神經系統就像從高把位上緩緩下來,讓心臟得以放鬆。

6、幽默減輕疼痛:幽默的確能夠減輕痛苦。在手術後,有一些病人在施以有痛苦的藥物治療之前給予實驗控制,結果相比較那些沒有幽默刺激的人來說,接觸幽默刺激的組群較少感到疼痛。

幽默不僅僅利於人際交往,也可以更好的幫助我們保證心理健康,擁有幽默感的人更加樂觀而放鬆,在他們的世界裡面到處都充滿著歡聲笑語。除此之外,在日常生活中幽默也對人際關係有著正面的微妙作用。例如:

幽默利於人際關係:

一、在演講中加入一些幽默元素:

其實在演講中,常常會受到一些外力影響,因此讓聽眾受到干擾,在這時候,我們就能發揮幽默的技巧,去解決這樣尷尬的場合。

二、爭鋒相對時,可折人銳氣:

我們常常在一些場合中,為了不被別人比下去,會應用一些幽默的方式,去折人銳氣,代替憤怒所帶來的暴力和接踵而來的髒話。

三、縮短距離、滋生感情:

幽默是無國界的語言,利用幽默可以讓我們行遍世界,甚至可以讓大家感情更好,拉近彼此的距離和關係。

四、展現魅力、修養與風度:

懂得幽默的人,他才能展現出自己魅力、修養、風度,EQ才是一個人成功的要素之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.