日本超牛管家 只有想不到沒有做不到(圖)


日本管家
日本管家示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2018年8月8日訊】一說起管家,想必很多人的腦海中就會浮現出身穿燕尾服的人物形象。據《日經中文網》報導,不管是工作中或者生活中,管家都能滿足客戶的各種需求,比如安排工作日程、進行旅行準備等。有很多日本人會在求婚或結婚儀式等特殊的日子請管家

在收費標準方面,1天約5萬日元(約合人民幣3千元)就能請到管家;隨著日本富裕階層的增加,越來越多人享受到超高級管家服務,費用每月最高750萬日元(約合人民幣46萬元)!

某天晚上,一名女孩站在平時約會的碰頭地點靜待男友到來。這時,一輛豪車停到她面前,身著筆挺西裝的紳士畢恭畢敬地對她說:「在下是山田家的管家,奉主人之命前來迎接您。」

等待這位女孩的就是一場精心策劃的求婚儀式。從這個令人驚喜的迎接方式開始、到策劃求婚方案、工作準備和當天的護送任務,全部由管家一手完成。另外,管家還很擅長準備結婚儀式的會場與婚禮當天的各項工作。

管家派遣公司

日本的管家派遣公司Butler&Concierge的社長新井直之表示:「管家的工作要做到細緻入微,徹底滿足每一位顧客的需求」。管家提供的是訂製服務,非固定服務項目,能滿足顧客在事先會面中提出的各種「任性」的要求。

該公司只有以下三種業務不接:第一是違反公共秩序和道德的業務,第二是需要律師或護士等專業資格的業務,第三是威脅管家人身安全的業務。除此之外,所有業務均由具有豐富經驗的管家制定方案。

費用方面是根據管家的經驗和外語等能力,1天的費用在4.8萬∼10萬日元(不含稅,其它經費另算,約人民幣2952元∼6151元)。

新井社長分析:「隨著人們的興趣愛好越來越多樣化,尋求享受專屬服務的人出現增加。因此,越來越多的人選擇利用能夠隨機應變的管家服務」。

一方面,客戶的需求也越來越多樣化。有常駐海外的客戶擔心自家的父母,委託管家每月前去探望。除了接送小孩去課外輔導班外,管家還承接代替父母跟老師談話的業務。

超高級管家服務

在提供常駐管家服務的情況下,每月費用高達68萬∼180萬日元(約人民幣4.18萬∼11.07萬元)。若是3班的24小時管家服務,那每月收費更是達到750萬日元(約人民幣46萬元)。正因為屬於超高級服務,所以這種管家服務的客戶基本上都是資產超過了50億日元的富裕階層。

據說最近幾年諮詢量大幅增加,其背景為日本的法令法規日益嚴格。以企業主為例,秘書為自己處理私人事宜屬於濫用公司經費。因為公私的界限劃分越來越明確,讓公私事務均可應對的管家的出場次數隨之增多。

專屬的管家將伴隨服務對象左右。新井社長表示,「客戶喊一聲‘餵’,管家就會明白客戶想要什麼,馬上就端茶倒水」,甚至連在別墅裡挖溫泉這種極端要求也能委託給專業人士完成。

另外,日本富裕階層的擴大也是利用管家服務增多的原因之一。據日本國稅廳統計,在2016年收入超過1億日元的人達到了2萬501人,比10年前增加23%。年收入超過100億日元的大富翁也有17人,超過2006年的10人。有時富豪還會讓管家陪同乘坐私人飛機赴海外旅行。

最近,也有不少高檔公寓和服裝行業人士向管家諮詢怎樣向富裕階層推銷商品。新井社長表示:「富裕階層希望發現自己想要的東西。找到解決問題的‘特別’方法是面向富裕階層提供服務的關鍵。」而作為滿足客戶需求的行家,預計日本對管家的需求將進一步擴大。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.