海航王健最後晚餐 神秘法國女人露面(組圖)



中國海航集團前董事長王健和女翻譯魯女士進入酒店。(視頻截圖)

【看中國2018年8月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國海航集團前董事長王健7月3日在法國南部小鎮離奇死亡,引發外界諸多猜測。王健生前入住酒店的一段監控視頻日前在網路上曝光,畫面顯示王健去出席最後的晚餐時,有一名神秘的法國女人同行。


陪同王健去吃晚餐的人還有一名神秘法國女人,她名叫Sylvie Ouziel,是安世聯合亞太的首席執行官(視頻截圖)

8月7日,疑似中國流亡商人郭文貴在社交媒體發布海航集團前董事長王健在法國跌落致死前的畫面。王健於當地時間7月2日晚抵達法國酒店時,還有被認出的法中基金會主席華鑌和法國女翻譯魯女士。

另外,監控還顯示,王健在換完衣服後,便前出參加晚宴,緊隨其後的是一名叫Sylvie Ouziel的法國女人。

公開資料顯示,Sylvie Ouziel是安世聯合亞太CEO。她的社交賬號顯示,她與王健在法國的好友尼爾·維亞爾(Daniel Vial)關係密切,還一起合影。

據稱,女翻譯魯女士是法中基金會主席華鑌推薦提供的。華鑌也是一個神秘的人物。他公開的身份是法中基金會的創辦人,該基金會的主要成員則是海航集團和中法國際友好聯絡會的人員。不過,海外中文社交媒體上有爆料稱,華鑌是中共駐法國的高級「情報人員」。

王健死前下榻的這個酒店,名字叫 Le Domaine de Capelongue,位於普羅旺斯呂貝隆奔牛村(Bonnieux),是一家4星級酒店。

據酒店的記錄,王健的「死亡之旅」是由他的朋友Daniel Vial於6月30日晚預定的酒店,但卻由法中基金會主席華鑌買單。

王健7月3日離開酒店到奔牛村老教堂去參觀時,從一堵前邊矮而背面落差高達10米的矮牆上蹊蹺跌落身亡。出事地點距離他入住的酒店只有大約800米的距離,步行僅需15分鐘。

Daniel Vial此前在法媒發聲,稱王健的跌落致死一事沒有陰謀和內幕。7月7日,王健的法國朋友兼顧問Daniel Vial接受《巴黎競賽》週刊(Paris Match)採訪,他聲稱,他親自為王健組織了到法國南部的旅行,王健還計畫在法國購買城堡,是一位熱愛生活的人,否認輿論所說的王健可能自殺或者被他殺的傳聞。

據《法廣》7月15日報導,Daniel Vial長期從事法國醫藥行業諮詢說客工作,是一位藏而不露的幕後人,在2013年法國金融部長Jérôme Cahuzac逃稅醜聞暴露後,Daniel Vial被揭牽涉在內。

另據海外媒體披露,在Daniel Vial位於巴黎市中心的繁華居所中,人們不僅可以看到來自法國政界、媒體界的精英,也能夠遇到來自海灣國家的王子、中國權貴高層人物,其中包括鄧小平的女兒。


Sylvie Ouziel在她的社交媒體賬號上曾經貼出過一張她與王健的朋友Daniel Vial的合影。(網路截圖)

8月2日,海航集團發表聲明,任命集團副董事長兼首席執行官譚向東,擔任海航國際的董事長,替代早前意外離世的海航集團前聯席董事長王健。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.