2017年超60萬人「黑」在美國 超過非法越境者(圖)



非法越境者(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年8月10日訊】根據美國國土安全部(DHS)星期二公布的數據,2017財政年度有606,926個簽證逾期留美的案例,比2016財年的628,799個有所下降,但連續第二年超過60萬。

根據美國國土安全部(DHS)星期二公布的數據,2017財政年度有606,926簽證逾期留美的案例,比2016財年的628,799有所下降,但連續第二年超過60萬。同時逾期留美的數量2017年超過非法越境的人數。

DHS表示,2017年逾期留美的比例從2016財年的1.25%下降到了1.15%。DHS表示,在2017財年有近527萬人以學生或商務及個人原因訪問美國,這個數字高於2016財年的504萬。不過DHS的數字僅統計了從海、空關口入境者,不包括乘車從陸路關口入境的人士。

簽證逾期滯留意味著相關人士的身份已經變成非法,面臨遣返。2017年試圖非法越境進入美國的人數為526,901人,因此逾期居留的人數已超過非法入境人數。2016年非法入境的人數為690,637人,高於同期逾期居留的人數。

學生和交換簽證持有者是逾期居留中比例最高的,在去年160萬持這類簽證入境者中有4%的人逾期。根據美國免簽證計畫入境者逾期居留的比例為0.51%,而非免簽證國家入境者簽證逾期的比例則高達1.91%。加拿大和墨西哥是逾期居留人數最多的國家。從加拿大入境者中有1%,或92,000人,去年應當離境但卻沒有;對墨西哥,這個數字是1.6%,或47,000人。

川普強硬的移民政策已經導致非法越境者人數減少,根據DHS的數字,2017年從墨西哥非法入境的人數隻略微超過30萬人,處於歷史最低點。而為了加強對持簽證入境者的管理,川普總統上任之初就已經呼籲國會通過立法,建立一個基於生物信息的出入境追蹤系統,來追蹤合法訪問美國的人。

DHS也表示,他們去年在確保訪客不會逾期居留方面做出了一些改善,包括在一些海、空入境點測試生物識別系統,DHS也開始向依據免簽證計畫入境的訪客發送電郵,提醒他們自己的停留期限已經接近結束。不過報告稱,沒有一個確定的原因可以解釋2017年逾期居留人數為什麼減少。

根據DHS的數據,由於更多的人自願離境或被遣返,簽證逾期的人數在去年10月開始的2018財年呈現不斷下降的趨勢。今年1月,逾期居留的數字為494,710人,而在5月已降低到421,325人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.