美擬出新規:領福利者或難拿綠卡 難入籍(圖)



在美國合法居住的移民或其家庭成員如果曾享受過歐巴馬健保、兒童健康保險、糧食券和其它福利,有可能在申請綠卡或入籍時更加困難。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2018年8月11日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)有消息人士向美媒透露,美國政府將在未來幾週內提出一項新規定:曾申請過美國政府各項福利合法移民,將難以拿到美國的永久居民身份(綠卡),或入籍成為美國公民

據美國NBC新聞報導,詳細規定仍在最終確定中,但根據已獲知的草案內容,在美國合法居住的移民或其家庭成員如果曾享受過歐巴馬健保、兒童健康保險、糧食券和其它福利,有可能在申請綠卡或入籍時更加困難。

報導說,這項新規定不需要經過美國國會批准,是白宮高級顧問斯蒂芬.米勒(Stephen Miller)計畫限制每年在美國獲得合法身份移民人數的一部分。如果實施,將成為過去數十年來,美國最大的移民政策變更,估計可能會有超過2000萬移民受到影響。

日前,路透社報導說,根據美國國土安全部草擬的移民規則,未來執法官員在審核永久居民(綠卡)申請時,可以檢視申請者及其在美國出生、具有公民身份的子女,是否在美國居住期間使用公共福利,造成納稅人的負擔。

根據草案內容,國土安全部擴大公共福利的適用範圍,納入非現金福利的項目,包括綠卡申請者讓孩子進入公立學前教育項目、水電費補助或健康保險費的補貼等。

消息人士透露,新規定的一個版本已發送給白宮管理和預算辦公室,這是在《聯邦公告》上公布之前的最後一步。路透社報導說,白宮正在考慮在2月份實施此類計畫。

美國國土安全部發言人說:「美國政府致力於執行現有的移民法,這顯然是為了保護美國納稅人,確保尋求進入或留在美國的外國人能夠自給自足。任何建議的修改都將確保政府認真承擔起管理納稅人資金的責任,並依法裁定移民福利申請。」

美國公民及移民服務局(USCIS)發言人邁克爾.巴爾斯(Michael Bars)在一份聲明中表示:「移民局會對所有個案一視同仁,公平、高效、有效地評估所有的申請。」

巴爾斯說:「USCIS並沒有改變入籍申請的裁決方式,因為法律通常要求符合條件的申請人必須獲得適當的永久居留資格,才能成為美國公民。……我們反對一些人虛假和不準確的說法。在損害公共安全、法律完整性和忠實執法者的情況下,這些人卻寧願美國對非法移民、欺詐、人口販賣、黑幫活動和毒品擴散等案件視而不見。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.