第十七屆發審委現首位被免委員 或受賴小民牽連(圖)



證監會解除祝獻忠發審委委員職務。(網路圖片)

【看中國2018年8月12日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)日前,已經落馬的華融前董事長賴小民家中所藏的贓款高達2.7億人民幣的驚人案情被曝光後,8月10日,證監會發布公告稱,解除祝獻忠第十七屆發行審核委員會委員職務。祝獻忠被曝與賴小民是同鄉兼校友。

證監會8月10日發布公告稱,解除祝獻忠第十七屆發行審核委員會(下稱發審委)委員職務。祝獻忠成為第十七屆發審委首位遭解職的委員。

證監會公示材料顯示,祝獻忠擔任證監會第十七屆發審委兼職委員的公示身份為,華融證券黨委書記,董事長。

華融證券為中國華融子公司,其是經證監會批准,由中國華融作為主發起人,聯合中國葛洲壩集團有限公司共同發起設立的全國性證券公司。2007年9月,公司在北京正式掛牌成立。目前,公司註冊資本58.41億元。

據《財經網》7月26日報導,華融證券股份有限公司內部開會宣布,其黨委書記祝獻忠被免職,由華融資產管理股份有限公司副總裁胡繼良接替。目前,華融證券、中國華融尚未對此作出公開披露。

報導稱,祝獻忠此次被免職,或與原中國華融黨委書記、董事長賴小民有關。

祝獻忠為江西上饒人,1991年至1995年期間曾先後就職於江西財經大學及中國銀行江西省分行,1995年至2012年期間就職於招商銀行總行,曾任投資銀行部總經理、企業年金管理中心總經理、基金託管部負責人等職務。2012年12月起,祝獻忠加入華融證券股份有限公司,任華融證券股份有限公司黨委書記、董事長。

賴小民籍貫江西瑞金,1983年畢業於江西財經大學國民經濟計畫專業,1983年7月在進入中哦國內央行工作,1998年8月升任央行監管二司副司長;隨後進入銀監會工作。2009年任中國華融資產管理公司黨委副書記、總裁。2012年9月起任中國華融資產管理股份有限公司黨委書記、董事長。

從履歷來看,祝獻忠與賴小民同為江西人,兩人又是校友。

日前,中國大陸《財新網》報導稱,中國華融資產管理有限公司(簡稱中國華融)原董事長賴小民在幾處房產中搜出現金多達3噸,價值2.7億元人民幣。賴小民的私藏現金數量,刷新了中共貪官的記錄。

不過該消息傳出僅一天,就在大陸各大媒體紛紛轉載上述消息後,一些媒體網站隨後就刪除了有關報導。

賴小民被指控與多名家企業和政客,包括天元錳業董事長、明天系掌門人肖建華、華信董事會主席葉簡明、香港上市公司「中國港橋」董事長劉廷安,以及已落馬的重慶前市委書記孫政才,存在不同方式的行賄受賄關係。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.