第十七届发审委现首位被免委员 或受赖小民牵连(图)



证监会解除祝献忠发审委委员职务。(网络图片)

【看中国2018年8月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前,已经落马的华融前董事长赖小民家中所藏的赃款高达2.7亿人民币的惊人案情被曝光后,8月10日,证监会发布公告称,解除祝献忠第十七届发行审核委员会委员职务。祝献忠被曝与赖小民是同乡兼校友。

证监会8月10日发布公告称,解除祝献忠第十七届发行审核委员会(下称发审委)委员职务。祝献忠成为第十七届发审委首位遭解职的委员。

证监会公示材料显示,祝献忠担任证监会第十七届发审委兼职委员的公示身份为,华融证券党委书记,董事长。

华融证券为中国华融子公司,其是经证监会批准,由中国华融作为主发起人,联合中国葛洲坝集团有限公司共同发起设立的全国性证券公司。2007年9月,公司在北京正式挂牌成立。目前,公司注册资本58.41亿元。

据《财经网》7月26日报道,华融证券股份有限公司内部开会宣布,其党委书记祝献忠被免职,由华融资产管理股份有限公司副总裁胡继良接替。目前,华融证券、中国华融尚未对此作出公开披露。

报道称,祝献忠此次被免职,或与原中国华融党委书记、董事长赖小民有关。

祝献忠为江西上饶人,1991年至1995年期间曾先后就职于江西财经大学及中国银行江西省分行,1995年至2012年期间就职于招商银行总行,曾任投资银行部总经理、企业年金管理中心总经理、基金托管部负责人等职务。2012年12月起,祝献忠加入华融证券股份有限公司,任华融证券股份有限公司党委书记、董事长。

赖小民籍贯江西瑞金,1983年毕业于江西财经大学国民经济计划专业,1983年7月在进入中哦国内央行工作,1998年8月升任央行监管二司副司长;随后进入银监会工作。2009年任中国华融资产管理公司党委副书记、总裁。2012年9月起任中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长。

从履历来看,祝献忠与赖小民同为江西人,两人又是校友。

日前,中国大陆《财新网》报道称,中国华融资产管理有限公司(简称中国华融)原董事长赖小民在几处房产中搜出现金多达3吨,价值2.7亿元人民币。赖小民的私藏现金数量,刷新了中共贪官的纪录。

不过该消息传出仅一天,就在大陆各大媒体纷纷转载上述消息后,一些媒体网站随后就删除了有关报道。

赖小民被指控与多名家企业和政客,包括天元锰业董事长、明天系掌门人肖建华、华信董事会主席叶简明、香港上市公司“中国港桥”董事长刘廷安,以及已落马的重庆前市委书记孙政才,存在不同方式的行贿受贿关系。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.