太空戰假想:衛星都被毀,人類倒退幾十年(圖)


太空武器摧毀地面目標模擬圖
太空武器摧毀地面目標模擬圖(圖片來源:公有領域)

【看中國2018年8月16日訊】6月18日,美國總統川普(特朗普)在與美國國家太空委員會進行會面後,宣布美國將建立「太空軍」,成為繼陸軍、海軍、海軍陸戰隊、海岸警備隊、空軍之後,美國第六支獨立武裝力量。

如今,美國陸、海、空軍和海軍陸戰隊中均設置有與太空作戰有關的指揮機構,但90%左右的太空作戰資源和任務都集中在美國空軍手中。對於太空軍的建立,川普提出的目標是:讓美國在太空中擁有統治地位。

2016年,中國成立了一個新軍種——戰略支援部隊,該部隊的主要使命為:支援戰場作戰,使中國在太空、網路和電磁空間戰場能取得局部優勢,保證作戰行動的順利進行。該部隊的成立,也從側面印證了美國對中國太空實力的「憂慮」。2017年,美國智庫國家公共政策研究所剛提交了一份名為《外國太空能力》的研究報告,指出中國軍隊已有能力攻擊、摧毀或干擾1900公里至35000公里太空軌道上的500枚美國衛星。

美國《商業內幕》網站日前刊文推演未來的「中美太空大戰」。文章認為,最終的結果是,地球軌道上的衛星都將被摧毀,人類將倒退幾十年。

文章稱,雙方之間的首波次攻擊將具有「最低破壞性」。美國太空軍和中國軍隊將使用激光和干擾機等武器讓衛星失效。如果進一步升級,還會直接使用真正的反衛星武器。美國可以使用允許衛星之間自動連接的「渡鴉」(Raven)系統,這是NASA進行的一個的項目,該系統可以將美國「獵手衛星」置於中國衛星上,與它們連接,然後將它們向下引導,在大氣中爆炸燒燬。

中國和美國都擁有可以攔截衛星的陸基導彈。但任何反衛星導彈發射都面臨燃料問題,導彈只能擊中距離發射點某個範圍內飛行的衛星,因為導彈必須進入太空,並有足夠的燃料進行操縱進而命中目標。另外導彈能否準確擊中目標,也是對兩國精準計算的一個考驗。

美國聯合太空作戰中心,數月前針對中國天宮一號墜入大氣層的時間以及可能地點給出了最新的模擬計算結果:判定它將在北京時間的4月1日9點57分墜毀,大概位置在北緯33.8度,東經115.8度。

美國這次計算結果,將時間範圍從此前中國公布的5天、歐洲空間局的4天,縮小到分鐘級別。

從這一點上說,美國的太空戰能力基礎優勢表現的十分顯著,同時以更現實的角度來說,這其實就是美國反導能力的展現。

在太空中進行一場針鋒相對的導彈互射的真正危害在於它可能無法結束。《商業內幕》文章稱,那些空間碎片向各個方向飛去。以逃逸速度飛行的碎片將飛離地球並可能永遠進入宇宙。那些向地球大氣層飛行的空間碎片可能很快就會燒燬。但導彈與衛星碰撞後產生的數千或數百萬塊金屬片,只會以每小時數千英里的速度飛越近地軌道,摧毀它們接觸到的所有物體並製造更多碎片。最終,幾乎可以肯定,軌道上的大部分衛星將被摧毀。

文章稱,如果出現這樣的情況將清除掉網際網路架構的大部分功能,天氣數據以及我們需要的其他系統,如GPS,可能讓我們回到幾十年前。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.