港媒曝東部戰區副司令落馬 傳與徐才厚組建私家軍 對抗中南海(圖)



習近平軍中反腐持續,東部戰區楊暉傳受調查。(網路圖片)

【看中國2018年8月24日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)港媒報導,隱身多日的習近平出席中央軍委黨的建設會議併發表重要講話後,中共東部戰區副司令員兼參謀長楊暉被調查。此前有報導稱,楊暉被指與徐才厚一起組建私家軍,意圖對中南海不利。

香港《星島日報》8月24日引述接近中共軍方的消息報導,8月22日,東部戰區副司令員兼參謀長、前總參二部(情報部)部長楊暉,因涉嫌「嚴重違紀」接受軍紀委調查。

北戴河會議結束後,8月17日至19日,中共中央軍委「黨的建設會議」在北京召開。習近平在會上稱,全軍要「堅決維護黨中央權威和集中統一領導」,要「對黨絕對忠誠」,習近平還特別強調從嚴治理軍隊腐敗問題。

上述報導說,會議結束後,就傳出楊暉中將落馬的消息。

1963出生的楊暉,在2007年出任中共總參情報部部長,同年晉升少將,年僅44歲;2011年任中共南京軍區參謀長,成為當時最年輕的大軍區將領。楊暉在2013年7月獲晉中將。他是中共十八屆中央候補委員,但在中共十九大未能進入中共中央委員會。2016年習近平軍改組建東部戰區後,他僅出任戰區副司令員兼參謀長。

早在2014年上半年,有關他受查的消息就曾傳出,但他在8月份公開露面,似有闢謠意味。

2014年年末,有海外中文網引述軍方消息人士稱,軍紀委和總參組成的工作組,今年早些時候已分別進駐總參二部、三部和四部,這三個專責對外情報部門,進行反貪腐的巡視工作。

巡視組發現中共總參二部問題最嚴重,前任總參二部部長、現任南京軍區參謀長楊暉,更涉嫌瀆職、貪腐,同時涉及與中共軍委原副主席徐才厚的關係問題,正接受工作組審查。

當時港媒也曾報導稱,楊暉是江派成員。楊暉利用其分管俄羅斯的機會,在江澤民的心腹熊光楷的引見下與江澤民相識,此後傍上江澤民。在軍中,楊暉與江澤民的另外幾名心腹如由喜貴、賈廷安等稱兄道弟。

軍方知情者透露,楊暉在競逐總參情報部長位置時,通過中間人搭上時任總參謀長梁光烈的兒子梁軍,送給他兩套別墅和數百萬元巨款,為順利當上部長鋪平了道路。

2007年梁光烈升任軍委委員後,楊暉直接被提升為總參二部部長。而身為總參謀長陳炳德事先都不知情,而由軍委直接下的任命。

據港媒引述軍方知情者透露,楊暉還涉嫌與徐才厚、郭伯雄一起組建私家軍,意圖對中南海不利。

中共前軍委副主席徐才厚、郭伯雄二人是江澤民的軍中愛將,江澤民執政和干政的20多年中,為鞏固權力晉升了大批將軍,並利用郭徐二人架空胡錦濤,在軍中大肆賣官鬻爵。

徐郭等軍老虎相繼倒臺後,中共軍網曾刊文稱,郭伯雄與徐才厚把個人「私貨」摻進當局決定,插手下級職權範圍內事務,任人唯親、賣官鬻爵,聚斂錢財、收買人心,干了許多挖「牆角」、毀長城的勾當等。評論並稱查處郭徐「消除了重大隱患」。

儘管習近平實行軍改後,軍方官員也遭大範圍輪換,但有關政變、暗殺的傳聞不斷,「野心家、陰謀家」也成為官方政治熱詞。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.