華裔無牌美容師不理禁令繼續營業 被判軟禁3月(圖)



整容服務 示意圖(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年8月28日訊】加拿大BC省一名華裔女子李卓(Zhuo Li,或Sabrina Li)經營無照美容診所,導致多名顧客感染疾病,甚至輕度毀容,被法庭無限期禁止從事整容服務。然而她根本不理會禁令,重施故技,不久後再被揭發無牌經營整容診所。

近日,BC省高等法院裁定其藐視法庭罪成,勒令其停業,判處在家服刑3個月,另罰款近5萬元。

據《加國無憂》援引當地英文媒體《Delta Optimist》報導,李卓第一次東窗事發是在2016年。當時,她的一些顧客在接受了隆鼻、割雙眼皮之類的手術後,傷口出現嚴重感染,不得不去醫院急症室求醫。在醫生提出投訴後,BC省醫生學會開始對李卓的美容診所進行調查。

在確認了李卓沒有領取過整容牌照,甚至沒有受過醫學訓練後。當局於2016年12月突襲、搗毀了李卓所經營的無牌診所Sabrina Permanent Make-up Studio Inc,搜獲一批從中國、韓國進口,但是沒有獲加拿大衛生部認可的藥物,以及一些沒有經過消毒的手術器材。

調查人員還從垃圾袋裡找到用過的針頭,手術刀片,染血的紗布和少量看起來像是人體軟組織和脂肪的東西。

2017年5月,BC省法庭向李卓頒布了無限期禁止從事整容服務的禁令,並罰款2.5萬元。當時醫學會還發出呼籲曾經光顧該診所的人進行體檢,確保沒有感染愛滋與肝炎等疾病。

然而,李卓並未理會禁制令。她將家搬到了素裡市,再度經營無牌整容診所,地址是在自家車庫。於是BC省醫學會又向BC省最高法院遞交訴狀,控告李卓違反法庭禁令。

醫學會向法庭出示的調查記錄顯示,李卓曾於2017年4月2日至2017年7月3日期間,在其寓所提供整容服務,包括割雙眼皮手術等。

法庭最終裁定李卓藐視法庭罪名成立,並勒令其停業,判處在家服刑3個月,另罰款6,000元,並支付其它費用4.4萬元。

醫學會發言人表示,李卓的案子給人們敲響警鐘:不要輕易相信費用過低的整容服務。光顧無證整容診所,可能面對嚴重健康風險,包括感染細菌或病毒。如果顧客對醫師的資質有任何懷疑,可以到醫學會的網站www.cpsbc.ca查看註冊醫生名單。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.