研究:美國青少年更願意給朋友發簡訊而非當面交談(圖)

2018-09-12 17:00 作者: 梅卡爾

手機版 简体 0個留言 打印 特大

青少年使用手機發簡訊。
青少年使用手機發簡訊。(圖片來源:公有領域)

【看中國2018年9月12日訊】十幾歲的美國青少年寧願向朋友發簡訊而不願當面跟他們交談

根據一項新的研究,這些青少年承認,即使是面對面在一起的時候,社交媒體也經常會分散他們對身邊人的注意。

超過半數的13歲到17歲的青少年同意,使用社交媒體分散了他們對人際關係和家庭作業的注意力,幾乎三分之一的人說,社交媒體甚至干擾了他們的睡眠。

35%的人寧肯發簡訊給朋友,相比之下,仍然更喜歡與朋友真正面對面共度時光的青少年只有32%。

在這些十幾歲的青少年中間,每十人中就有八人使用社交媒體,這與2012年做類似研究時的數字幾乎相同。大幅躥升的是這些孩子查看社交媒體的頻率。

幾乎40%的青少年說,他們一個小時內多次使用社交媒體,另外16%的人說,他們「幾乎不停地」使用社交媒體。

更容易接觸智能手機和其它電子設備,也許是造成這種現象的部分原因。

在2012年,這個年齡群有41%的人有一部智能手機。如今,這個數字翻了一番。幾乎90%的青少年有智能手機。即使是年紀最小的少年也能夠上網。在13歲到14歲的孩子中,93%的人有平板電腦等某種移動電子設備。

總的來說,這些青少年說,社交媒體對他們的心態有正面作用。四分之一的人報告說,社交媒體減少了他們的孤獨感。超過四分之一的青少年相信,社交媒體提供了具有創意的表達方式。

還有一項調查結果會讓美國的父母心中不安:超過半數的受訪青少年說,如果家長對社交媒體上發生的事情有更多的瞭解,他們對社交媒體的擔憂只會增加。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.